Все опять начинается • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе
Вильярреал - Реал Сосьедад

Все опять начинается

Celta - Villarreal

Всего лишь несколько часов отделяет нас от стартового свистка матча «Сельта» — «Вильярреал», который вернет футбол в еще один европейский город.

Раз уж времени не так много, то, не откладывая в долгий ящик, хочется порассуждать об ожиданиях от предстоящей встречи. Хотя, по сути, ожидание может быть только одно – «Вильярреалу» нужно прервать серию из поражений, которая началась еще в конце февраля. Вот только календарные даты сейчас ничего толком сказать не могут. 3 поражения подряд с общей разницей мячей 3-5 – и тренерскому штабу, совместно с игроками, было о чем подумать во время вынужденного длительного перерыва.

На своей пресс-конференции главный тренер «Вильярреала» Хавьер Кальеха отметил, что встречи с «Сельтой» в последнее время складываются для «субмарины» не лучшим образом. Это действительно так. С апреля 2018 года «Вильярреалу» не удается не то что победить, но даже зацепить очки с этой командой. Поражения 2-3, 2-3 и 1-3 – вот что видели на табло болельщики после окончания матча. В такой ситуации остается отмечать позитивные моменты в виде зрелищности противостояний из-за обилия забитых мячей, которые, возможно, и сегодня будут частыми гостями в воротах. «Сельта» находится в опасной близости от зоны вылета, и очки ей очень нужны, а «Вильярреал» будет стремиться прервать сразу две неудачные серии в одном матче – все это может дарить надежду на открытый зрелищный футбол, насколько это возможно в дебютном матче возобновившегося чемпионата.

Сейчас все начинается с чистого листа. Можно сказать, что нынешний футбольный сезон содержит в себе сразу 2 турнира: до карантина и после. Концовка того, что был «до» совсем не задалась, а начать писать на новом листе сезона «после» нужно уже без ошибок.

Автор: a.kor