«Вильярреал» может вмешаться в чемпионскую гонку • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

«Вильярреал» может вмешаться в чемпионскую гонку

«Реал», обыграв на выезде «Атлетик», сделал еще один шаг к чемпионству. Принес ли этот шаг дополнительные сложности «Вильярреалу» перед матчем с «Барселоной»?

С одной стороны, «Барселоне» в любом случае нельзя терять очки, и рассматривать результаты матчей главного соперника можно только в случае своих выступлений без осечек. С другой стороны, теперь на «сине-гранатовых» лег еще больший груз давления, если такое возможно, ведь даже после ничейного результата отрыв «Реала» составит 6 очков на 4 несыгранных матча (один из которых с «Вильярреалом»). Все эти обстоятельства, в совокупности с некоторой неразберихой, царящей сейчас в стане «Барселоны», могут сегодня сыграть на руку «желтым».

Вообще, у «Вильярреала» сейчас особенная позиция. Помимо своей борьбы за еврокубки, «субмарина» может вмешаться и в чемпионскую гонку, пусть не своим присутствием на призовых позициях, но участием в матчах сначала с «Барселоной», а в 37-м туре (если он еще будет что-то решать) с «Реалом», в которых могут быть внесены корректировки в итоговое распределение мест.

В предстоящем матче у «Барселоны» не будет времени на раскачку. Им нужен результат, и чем быстрее, тем лучше и спокойнее. Хоть Кальеха на своей пресс-конференции и говорил о том, что «Вильярреал» будет стараться контролировать мяч и диктовать свою игру, но это вызывает некоторые сомнения. Думается, что для хозяев очень важно не пропустить быстрый гол. Конечно, лучше вообще не пропускать, но чем дольше ворота Асенхо останутся на замке, тем нервознее будет обстановка в рядах «сине-гранатовых», а где нервы, там и суета с появлением ошибок. Этим «Вильярреал» вполне может воспользоваться.

Хотел было выделить какие-то конкретные фигуры, на которые ляжет дополнительная ответственность за результат: скажем, Чуквезе, с его скоростью и дриблингом отлично пригодился бы в контратаках, Касорла, который способен передачей со своей половины поля отправить кого-то из партнеров в забег, пара защитников Альбиоль – Пау, которые должны сдержать весь атакующий потенциал «Барселоны». Но нет, это перечисление закончится даже не на 11-ом игроке основного состава, а на последнем (по количеству, а не по значимости) игроке в заявке. Сегодня важен каждый, важна команда. От действий каждого футболиста на поле зависит результат, а выделять кого-то конкретного будет иметь смысл уже после матча.

Автор: a.kor