«Вильярреал» может повторить собственное достижение • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

«Вильярреал» может повторить собственное достижение

Гранада - Вильярреал

Если рассматривать текущий возобновленный турнир как нечто отдельное, обособленное от всего сезона, а 28-й тур в таком случае считать первым, то в Гранаде «Вильярреал» сможет повторить клубное достижение сезона 2013/2014.

О чем собственно речь. Так уж сложилось, что «субмарина» переходит в свой «боевой режим» не с первого тура чемпионата. Если говорить точнее, то последняя победа в стартовом туре датируется далеким сезоном 2014/2015, а серия из 3 побед на старте была сезоном ранее – 2013/2014. Именно ее могут в сегодняшнем матче повторить футболисты «Вильярреала». Тогда жертвами «желтых» стали «Альмерия», «Вальядолид» и «Осасуна» с разницей мячей 8-3.

Позволит ли «Гранада» состояться этому событию, которое при любом исходе не войдет в клубную историю в подобной трактовке? В таком напряженном графике каждый дополнительный час отдыха может оказаться существенным преимуществом на футбольном поле. Свой матч 29-го тура «Гранада» провела 15-го июня в 23:00 по мск, для «Вильярреала» матч начался 16-го июня в 20:30 по мск – почти сутки разницы. Но этим преимуществом еще нужно грамотно воспользоваться, и длина скамейки запасных, в совокупности с ее силой, конечно, важный фактор, не отменяющий тренерскую мысль.

Автор: a.kor