Потери «Вильярреала» и надежда на Жерара Морено • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Потери «Вильярреала» и надежда на Жерара Морено

Как оказалось, «Вильярреал» потерял очень многое в предыдущем матче.

Три очка, конечно, дело хорошее, но их вероятность, прямо скажем, еще до стартового свистка матча с «Барселоной» выглядела не столь реальной, даже с учетом отлично формы, набранной «подводной лодкой».

«Вильярреал» потерял другое. То, что так расцвело и заиграло новыми красками после возобновления чемпионата – атакующее трио Алькасер – Жерар Морено – Бакка. Из троих футболистов в строю на данный момент остался только Морено. Остальные стали жертвами травм, кто-то серьезной (Бакка), а кто-то пока не до конца известной (Алькасер).

Усугубляет состояние то, что уже в среду «Вильярреалу» предстоит ключевой матч с прямым конкурентом в борьбе за лучший вариант еврокубкового старта в следующем сезоне – «Хетафе».

Жерар Морено в такой ситуации становится ключевой фигурой в атакующей игре «желтых». И его текущая форма может позволить ему взвалить на себя эту возросшую ответственность. Гол, забитый Морено в ворота Тер Штегена, стал для испанца 16-м в текущем сезоне Ла Лиги. Таким образом, он повторил свой голевой рекорд сезона 2017/18, достигнутый, тогда еще, в составе «Эспаньола». Но просто достичь уровня того сезона недостаточно. Нужно идти дальше, стараться превзойти его, и превзойти уже в ближайшем, таком важном матче.

Автор: a.kor