Последний шаг в борьбе за еврокубки • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Последний шаг в борьбе за еврокубки

В случае сегодняшней победы над «Реалом Сосьедад», «Вильярреал» гарантирует себе участие в еврокубках на следующий сезон.

На словах, конечно, все просто и радужно, но на деле добиваться победного результата придется без основных нападающих. Бакка выбыл на продолжительный срок, участие в матче Алькасера, на момент написания этого материала, также под вопросом из-за мышечного дискомфорта. Жерар Морено во время исполнения обязанностей центрального нападающего в матче с «Хетафе» получил карточку, вынуждающую его пропустить ближайшую встречу. В добавок к этому, Иборра был награжден красной карточкой за послематчевые события все той же встречи с «Хетафе».

Если отсутствующего Иборру в центре поля может заменить, скажем, Тригерос или Сориано (надеюсь, состояние уже позволяет выйти с первых минут), то с позицией нападающего проблемы. Но этот возникший кадровый дефицит может стать хорошим шансом для Фер Ниньо. 19-ти летний нападающий сыграл за «Вильярреал» 4 матча. Хотя в данном случае лучше, все же, говорить о минутах, проведенных на поле. Таких у Ниньо 34, но это не помешало ему открыт свой голевой счет в первом же матче против «Алавеса».

Статистика последних 20-ти встреч между «Вильярреалом» и «Реалом Сосьедад» за явным преимуществом на стороне первых: 10 побед, 6 ничейных результатов и только 4 поражения. Последняя победа сегодняшних гостей датируется серединой августа 2018 года.

Сегодня нас ждет встреча команд, на которых вынужденный перерыв оказал совершенно противоположное влияние. «Вильярреал» заметно преобразился, прервав свою начавшуюся трехматчевую серию из поражений победной, позволившей «желтым» ворваться в распределение высоких мест в турнирной таблице. В то время как «Реал Сосьедад» набрал только 5 очков в 8-ми последних турах. Возможно, сегодня у одной из команд что-то изменится.  

Автор: a.kor