Неожиданно ожидаемое назначение • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Неожиданно ожидаемое назначение

В «Вильярреале» состоялась уже ни для кого не удивительная смена главного тренера. На место Хави Кальехи пришел более именитый тренер – Унаи Эмери. 

О переговорах руководства «желтых» с новым наставником слухи начали ходить еще до окончания сезона, что только добавляет уже бывшему главному тренеру Кальехе уважения. В таких непростых с психологической и моральной стороны условиях он смог выполнить поставленную цель, пожалуй, максимально возможную для коллектива в нынешних реалиях – пятое место в Ла Лиге, позволяющее «Вильярреалу» участвовать в групповом этапе Лиги Европы.

Важным дополнением и причиной такого итогового результата стала игра, которую Кальеха сумел поставить своей команде в рестартовый отрезок сезона. Убирая за скобки большую тройку грандов из «Реала», «Барселоны», «Атлетико» и самой близкой к ним «Севильи», «Вильярреал», пожалуй, показывал самую зрелищную и смелую игру, нацеленную на достижение положительного результата через собственное владение, организацию собственных моментов не за счет ошибок соперника. Кальеха подхватил команду далеко не в лучшем состоянии, а его расставание с клубом прошло на мажорной ноте, не оставив никакого негативного осадка.

Но, как бы то ни было, у «Вильярреала» теперь новый тренер, которому предстоит много работы, в том числе и на трансферном рынке. Важным связующим звеном «желтых» был Касорла, способный одним движением, одним пасом создать опасность у чужих ворот. Отлично встроился в опорную зону Ангисса, без которого уже сложно эту самую зону представить. Но арендный срок камерунца подошел к концу, но «Вильярреалу» определенно стоит приложить усилия для его возвращения в стан «желтых». Можно думать и об игроке обороны, к игре которой к «Арсеналу» Эмери были вопросы.

Пригласив Эмери, «Вильярреал» получил статусного тренера, пусть и не работавшего с конца ноября 2019 года вообще, и тренировавшего в последний раз в Испании в 2016 году. Тем не менее, знание специфики внутреннего первенства у него наверняка сохранились. Да и внимание общественности к клубу такое назначение явно увеличит.

Автор: a.kor