На "Ла Серамику" возвращается футбол • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе
Вильярреал - Реал Сосьедад

На «Ла Серамику» возвращается футбол

Вильярреал - Мальорка

Сегодня газон «Ла Серамики» вновь ощутит на себе давление нескольких десятков пар футбольных бутс, но вряд ли это давление будет в тягость.

Можно сказать, что «Вильярреалу» повезло с календарем после возобновления чемпионата. Сначала матч, хоть и выездной, с «Сельтой» — командой, располагающейся в нижней части турнирной таблицы, сегодня — игра с «Мальоркой», находящейся на ступеньку ниже «Сельты». Хотя даже не смотря на последнее поражение «Мальорки» от «Барселоны», легкой прогулки от сегодняшнего матча вряд ли стоит ожидать. А может дело как раз в этом самом разгромном поражении. 0-4 – это болезненный удар по любой команде, независимо от текущего положения дел, да и грозный статус соперника вряд ли до конца сможет смягчить боль после такого удара. Гостям нужно будет чем-то загладить, стереть из памяти прошлую неудачу, и чем быстрее, тем лучше.

Есть некоторый бонус, возможно не столь значительный в нынешних реалиях, перед сегодняшним матчем и для «Вильярреала». Естественно, не учитывая моральный подъем после победы над «Сельтой». А заключается он в том, что, как и многие команды-дебютанты главной лиги, «Мальорка» — домашний коллектив. 6 из 7 побед, одержанных «Мальоркой» в Ла Лиге, состоялись именно на «Иберостаре». Сможет ли этот факт сыграть на руку «Вильярреалу», или при пустых трибунах гостям удастся поправить статистику выездных неудач, увидим через несколько часов.

Напоследок можно кратко пройтись по возможному составу «желтых». Думается, что кроме замены Иборры на Тригероса из-за перебора у первого желтых карточек, с первых минут на поле окажется Чуквезе. При условии, что Кальеха не захочет использовать его в качестве «джокера» в концовке. Ведь о важности игроков замены главный тренер говорил и на своей пресс-конференции перед матчем.

Автор: a.kor