Каково это – быть болельщиком топ-клуба Ла Лиги • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Каково это – быть болельщиком топ-клуба Ла Лиги

Среди всех очевидных плюсов, имеющихся в сопереживании «Барселоне», «Реалу» и «Атлетико», есть и минус, с которым приходится мириться болельщикам этих команд.

Твоя команда всегда на слуху, каждый волос, упавший с головы ее главных звезд обсуждается всеми средствами массовой информации, обрастая при этом неимоверными подробностями и инсайдами. Межсезонье наполнено слухами о переходах футболистов за космические деньги, и иногда эти слухи сбываются, а когда-то такие вложения даже окупают себя. Тебе не приходится довольствоваться квалификационными раундами Лиги чемпионов или Лиги Европы, да и само попадание в последнюю такие гранды в 99% случаев избегают. Но, есть и свойственный испанскому чемпионату минус – слишком сложно наблюдать в прямом эфире за играми этих команд. Оговоримся, что данное изречение имеет географическую зависимость, но тем не менее.

Возьмем хотя бы отрезок чемпионата после возобновления, на котором эта особенность еще сильнее проявилась. «Барселона» в промежутке с 28-го по 36-й тур проведет 8 матчей в 23:00 по мск, «Реал» — 7 матчей, как и «Атлетико». Для сравнения: «Севилья» (наиболее приближенная к грандам) – 6 матчей, «Вильярреал» и «Хетафе» – 2 матча. При таком графике, истосковавшимся по футболу болельщикам не позавидуешь. Зато их сейчас можно определить и без символики любимого клуба – красные глаза выдадут сослуживцам человека, смотревшего матч, скажем, «Барселона» — «Атлетик». Только сам он вряд ли пожалеет о резком сокращении времени на сон. Слишком долгим было расставание с футболом.

Автор: a.kor