Жауме Коста: «Семедо – неплохой парень, он никогда не доказывал мне обратное»

Футболист кастельонской команды Жауме Коста, в своем недавнем интервью испанским СМИ отметил, что в течение первых двух недель начавшейся предсезонной подготовки он усиленно работал над определением стиля, который наилучшим образом отвечает характеристикам команды.

Кроме того, игроки пробовали смоделировать различные игровые ситуации – с учетом того, что предлагают различные соперники.

Вот что он сказал об этом: «Нам нравится пробовать различные игровые стили. Я сторонник того, что не все игры должны проходить в одном и том же ключе. Не стоит всегда играть одинаково – есть разные соперники, и разные методы ведения игры. Таким образом, наша предсезонная работа заключается в том, чтобы просмотреть разные игровые стили и понять, какой из них для нас наиболее оптимален. Именно этим мы и занимаемся на протяжении последних недель», — заявил футболист.

Коста – футболист, начинающий свой седьмой сезон в качестве члена первой команды «Вильярреала». Он не стал комментировать заявления главного тренера клуба Хавьера Кальехи, и других некоторых игроков о возможности закончить чемпионат на одном из самых высоких мест. «Я хочу сказать совершенно иное. Я считаю, что мы должны идти шаг за шагом – даже если это обычные банальные слова. Сезон всегда начинается с нуля очков – как для нас, так и для любой другой команды. Нужно бороться за каждые три очка, чтобы достичь поставленных перед собой целей. Главная задача – постоянство и стабильность. И только в конце сезона можно смотреть на то, чего реально можно достичь», — пояснил Коста. Также он отметил важность товарищеской встречи с Эркулесом – первого предсезонного матча: «Это была не совсем яркая и хорошая игра для нас, но на такой стадии подготовки я считаю это вполне нормальным. Только так можно подготовиться к первой игре Ла Лиги», — продолжил игрок.

Футболист кастельонского клуба также дал свой комментарий касательно подписания Мигеля Лайюна, который, учитывая его универсальность, может стать конкурентом Косты по позиции: «Это футболист, который может играть на многих позициях. Он провел отличный сезон в «Севилье», а сейчас готов помочь нашему клубу. В конце концов, конкуренция – это нормально, бояться здесь совершенно нечего», — продолжил Жауме.

В завершении своего интервью игрок также прокомментировал уход из команды футболиста Рубена Семедо, который переходит в клуб Уэска после недавнего выхода из тюрьмы: «Он хороший парень, он никогда не доказывал мне обратное. Я всегда видел его только с положительной стороны – как неплохого человека. Я не знаю, что у него там такого произошло. Я считаю, что у него есть второй шанс – исправить все и возобновить свою карьеру футболиста. Желаю ему всего наилучшего», — заключил Коста.

Добавить комментарий

Войти с помощью: