Хави Кальеха: «Победы обязательно придут»

Тренер «Вильярреала» дал комментарии касательно состава команды и ситуации на трансферном рынке.

Наставник кастельонцев, Хавьер Кальеха, не сомневается в своей команде и надеется на то, что «скоро придет первая победа». Рассматривая игру своих подопечных, он добавляет, что «все работают очень хорошо, так что мы не сомневаемся в том, что идем по правильному пути и результаты придут очень скоро». От матча с «Жироной» специалист ожидает «немного другого футбола, нежели в прошлом сезоне». При этом он добавляет, что у соперника «быстрые и высококлассные футболисты, несмотря на не самые существенные результаты на старте текущего сезона – «они все равно являются сложным соперником».

Выдержки из интервью тренера по ситуации в команде, на рынке, по иным кадровым вопросам:

О предстоящем матче против «Жироны»: «У клуба есть очень быстрые игроки, оперативно уходящие в атаку – это их опасное оружие, так что нам нужно хорошо отработать на всех участках поля – чтобы они не смогли добраться до наших ворот и навредить. Игровая концепция этого клуба сменилась вместе с тренером. Да, они все также стараются больше владеть мячом, навязывать свою игру, но теперь действуют более агрессивно. Они стали играть качественнее, стремятся все время отбирать мяч у своих соперников. Их идея в том, чтобы контролировать владение мячом, и атаковать чужие ворота».

О Порту: «Он является игроком, на котором строится вся игра клуба «Жирона». Это один из лучших футболистов этой команды, ее настоящий лидер. Многое в результате команды зависит от его физической формы и яркой игры».

О том, что «Вильярреал» планирует взять инициативу в свои руки: «Мы всегда верны своей работе, игровому стилю и качеству футбола. Мы стремимся найти слабые стороны соперника, преодолеть те сложности, который предлагает нам команда-конкурент. Само собой, все зависит от футболистов, и от того, что они демонстрируют на поле после стартового свистка», — заявил специалист.

О сохранении стартового состава: «Мне нравится то, что я вижу. Я думаю, сезон очень длинный, поэтому сыграть успеют все. Сейчас только самое начало, команда играет хорошо, поэтому будем делать ставки на футболистов, находящихся в лучшей физической форме. Каждый, кто сейчас играет, еще должен прибавить. Тем не менее, могу отметить следующее: все должны быть готовыми, у каждого будет шанс проявить себя в текущем сезоне».

О том, что необходимо как можно скорее одержать победу: «Мы должны добиваться победы прямо сейчас. Первые два игровых дня мы старались, но не удалось. Теперь мы должны сосредоточиться на том, чтобы показать свои лучшие качества в предстоящей игре, и тем самым добиться первой победы. Это важно для того, чтобы далее конкурировать на самом высоком уровне».

Об ожиданиях аншлага на стадионе: «Мы надеемся, что болельщики придут поддержать команду, и атмосфера будет праздничной, поскольку это первый такой день. Мы мечтаем увидеть заполненный стадион, радость своих болельщиков уже после завершения предстоящего матча».

О том, что Лайюн не принимает участия в матчах: «Я говорил с Лайюном. Он работает очень хорошо, и это дает нам дополнительные возможности. Я сказал ему, что у него обязательно будет шанс проявить себя – сейчас только начало сезона».

О подписаниях на трансферном рынке: «Я думаю, что рынок для нас практически закрыт. Мы ждем возвращения своих травмированных футболистов».

О возвращении Бруно Сориано: «Бруно снова тренируется с нами, ему с каждым днем становится все лучше и лучше. Для нас нет лучшего усиления, чем его возвращение. Скоро будем говорить о его возвращении, хотя он уже приступил к тренировкам с группой – а это важный шаг. Он тренируется каждый день, и скоро уже начнет полноценно заниматься с командой. Через неделю – полторы мы постараемся включить его в заявку. Вы даже себе не представляете, что для нас это значит – иметь в составе такого футболиста и лидера, как Бруно. Это мотивирует всех нас, и мы с нетерпением ждем его возвращения».

О возможных уходах в последние минуты трансферного окна: «До последнего часа может случиться что угодно, поэтому я с нетерпением жду закрытия рынка».

О жеребьевке УЕФА: Мы увидим жеребьевку, но каких-то предпочтений у нас нет. Мы всегда должны стараться играть на победу, чтобы добиться как можно лучшего результата», — заключил Кальеха.

Добавить комментарий

Войти с помощью: