Хави Кальеха: «Это будет непростой поединок, но ничего невозможного нет» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Хави Кальеха: «Это будет непростой поединок, но ничего невозможного нет»

Главный тренер «Вильярреала» поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи с мадридским «Реалом».

О том, что «Вильярреалу» предстоит встреча с самым сильным соперником в Ла Лиге: «На текущий период времени мадридской команде в Лиге равных нет – именно они сейчас самые сильные. На протяжении всего нынешнего чемпионата – и особенно ближе к его завершению это стало очевидным. Команда практически не проигрывает, имеет шикарные показатели, соотношение забитых и пропущенных мячей. Есть и определенный гандикап, в случае победы они станут чемпионами Ла Лиги досрочно. Но мы намерены дать им бой, сделать все возможное, чтобы быстрее решить свою задачу – гарантировать себе место в еврокубковой зоне по итогам чемпионата.

Поэтому пусть делают, что хотят – у нас свои планы. Я понимаю, что до официального установления результата они чемпионами не являются, и мы будем стараться играть на победный результат – это крайне важно для нас. Я считаю, что не нужно праздновать чемпионство раньше времени. Мадридская команда привыкла отмечать свои титулы, так что я предполагаю их осторожность – если они выигрывают чемпионат, важно сделать так, чтобы на улицах не произошло массового скопления людей. Важно проявить ответственность. Мы сделаем все возможное, чтобы помешать им досрочно отпраздновать титул».

О том, что играть в предстоящей встрече следует терпеливо: «Мы просто должны ждать свои голевые моменты. Во время матча мы должны играть крайне аккуратно и сосредоточенно, не допускать грубых ошибок в защите и понимать, что шансы поразить ворота соперника рано или поздно представятся. Необходимо сохранять солидарность, ведь порой Мадрид мучает своих соперников непрерывными периодами полного игрового доминирования. Но «Вильярреал» обладает необходимым качеством, чтобы создавать себе шансы – то есть, у нас есть возможность добиться благоприятного для нас результата. Но здесь важно продумать все мелочи и нюансы, провести один из лучших матчей за сезон».

Об обязательной ротации, корректировке состава: «Мы планируем поддерживать ту же самую динамику, что и было до сих пор. Само собой, будут изменения, дополнения – выйдут играть свежие футболисты с меньшим количеством игровой практики. Все дело в том, что некоторые игроки имеют небольшие повреждения – есть сомнения касательно того, смогут ли они сегодня выйти на поле, другие играют чересчур часто, и у них накопилась физическая усталость. В этом плане существует довольно много обстоятельств – и все они точно приведут к ротации состава – играть выйдут те, кто лучше готовы на данный момент. При этом хотел бы отметить, что на данный момент не думаю о матче против «Эйбара» — нам хочется достичь своей цели уже в матче против мадридской команды этим вечером».

О Пако Алькасере: «К сожалению, он не совсем здоров и не сможет принять участия в предстоящем матче».

О том, что мадридская команда проводит свой лучший сезон по показателю пропущенных мячей: «Этот мадридский Реал отличается безупречной игрой во всех линиях – и в защите, и в атаке. Но именно сейчас их надежная игра в оборонительной линии стала выделяться по-особому. Они даже как-то преобразились в последнее время – и стали «полноценно сбалансированной командой». Когда они атакуют, они шикарно доминируют над соперником и делают все, что пожелают. Кроме того, каждый на поле четко отрабатывает свою задачу – все знают, что и когда необходимо предпринимать. Они находятся там, где они и заслуживают быть, поскольку выполняют свою работу на высочайшем уровне».

О том, что не бывает ничего невозможного: «Нет ничего невозможного, и мы будем бороться до самого финального свистка в этой встрече, постараемся показать свой лучший игровой уровень. Да, этот матч мы играем против Мадрида, но мы не хотим ждать следующего финала. Это мотивирует и наполняет нас иллюзиями. Это будет хороший матч, где каждый поставит все на свою сторону, чтобы добиться победы, потому что цели крайне важны».

О том, что мадридская команда выйдет на встречу максимально заряженной: «Я надеюсь, что мадридский клуб выйдет в своем сильнейшем составе – и даже уверен в этом. Они будут сверхмотивированы. Мы должны четко понимать, что начало встречи будет крайне насыщенным, и мы обязаны быть готовы к этому, ведь Мадрид постарается предрешить исход поединка как можно скорее. Это мотивирует меня выигрывать каждую встречу. В Мадриде мы уже выиграли один раз и постараемся сделать это еще раз».

О том, как Чуквуэзе наказывает соперников: «Я бы волновался, если бы он боялся выходить на матчи, но он так не делает. Он очень грамотно играет, и соперники в курсе обо всех его качествах и стараются остановить его любой ценой. Он не уклоняется от встреч один на один, независимо от соперника, всегда старается воспользоваться своими лучшими игровыми качествами. Если соперники ищут ситуацию, когда двое играют против одного, мы стараемся искать превосходство с другой стороны».

О безумном финале нынешней Ла Лиги: «Этот финал сезона сумасшедший, очень интенсивный и очень тяжелый. Для нас все складывается удачно, и мы постараемся закончить его хорошо и забрать свой желанный «приз». Для нас это место в зоне еврокубков».

Об игре Ангиссы: «Этот игрок не переставал расти весь сезон и закончил на своем лучшем уровне. Мы говорим о его телосложении, потому что он выигрывает поединки и обладает огромной силой, но при этом у него хорошее видение поля, в этом компоненте он также очень хорош и имеет много возможностей для последующего развития. Он ключевой и фундаментальный игрок, который в будущем сможет вести команду за собой. Я хотел бы, чтобы он сделал для «Вильярреала» все возможное, чтобы он был с нами много лет. Он игрок с большим будущим и может быть очень важным для клуба. Сейчас он находится в аренде, но клуб делает все возможное, чтобы футболист продлил контракт на более долгий срок».

Источник: Marca

Перевод: ElmiraLoveCska