Хауме Коста: «Наши новые игроки отлично адаптируются в новых для себя условиях»

«Мы постоянно работаем, чтобы как можно быстрее поймать игровой ритм. Новички клуба отлично адаптируются в новых для себя условиях».

Футболист испанского «Вильярреала» Хауме Коста в своем вчерашнем интервью испанским СМИ заявил о том, что новые игроки кастельонской команды очень хорошо адаптируются к новым для себя условиям, отметил, что команда работает в высоком интенсивном темпе. Он ценит, что у клуба есть разные игровые альтернативы – причем, как игровые концепции, так и универсальный состав. Он также признает, что конкуренция в «Вильярреале» позволяет прогрессировать и не стоять на месте старожилам команды.

Выдержки из интервью защитника «Вильярреала»:

О различных вариантах игры: «Мы уже видели по прошлому сезону, что стиль игры может быть разным – все зависит только от того, против кого Вы играете в том или ином матче. Да, не каждый соперник одинаков – все матчи складываются по-разному. Именно по этой причине в ходе прохождения предсезонной подготовки мы стараемся прорабатывать самые разные неожиданные ситуации, которые могут встречаться по ходу любой игры. Мы уже попробовали сыграть по схеме 4-4-2, по схеме 4-3-3. Но наша главная идея всегда заключается в том, что мы стремимся владеть мячом и создавать как можно больше опасных моментов у ворот соперника», — заявил Коста.

О том, что команда выглядела уставшей: «Это правда, потому что мы очень много тренируемся – ноги у всех устали. Но мы старались удержать свои ворота в неприкосновенности – это также всегда имеет очень важное значение», — продолжил футболист.

О том, что на сегодняшний день в «Вильярреале» собралось много универсальных и разноплановых футболистов: «Наличие универсальных игроков – это всегда дополнительный плюс и помощь для команды. Когда есть много альтернативных вариантов, все стараются играть как можно лучше».

О том, что в составе команды на текущий момент 30 футболистов: «У нас сейчас много игроков, но логично, что до конца трансферного окна кто-то еще может уйти».

О том, как адаптируются новые футболисты: «Мы работаем, чтобы как можно быстрее войти в игровой ритм. Что же касается наших новых товарищей по команде, они без проблем вливаются в общий коллектив и быстро прогрессируют», — отметил Коста.

О ситуации с подготовкой команды на текущий момент: «У нас осталось еще три предсезонных матча. Мы работаем, что провести их как можно лучше – и как можно качественнее подготовиться к началу чемпионата», — заключил Коста.

Добавить комментарий

Войти с помощью: