Хауме Коста: «Нам стоит собраться и поговорить в раздевалке – всей командой»

«Мы не собираемся сходить с ума, потому что мы знаем, что в состоянии выйти из сложившейся ситуации», — заявил защитник «Вильярреала», давая комментарий по поводу последних не очень удовлетворительных результатов своей команды.

— У Вас появилось свободное время, чтобы задуматься и рассказать всем, как Вы оцениваете ничейный результат против футбольного клуба «Леганес».

— То, что мы не сумели добиться победного результата в этом матче, было, конечно, отрицательным моментом. Само собой, мы всегда радуемся победам, а поскольку выиграть и в этот раз не получилось, эмоции остались не самые приятные.

— Вашей команде явно следовало прибавить в том матче, ведь соперник не отличался точностью в своих ударах. Не так ли?

— Во второй части противостояния мы очень старались, но были просто не в состоянии сделать то, что от нас требовалось для достижения победного результата. Мы с большим трудом создавали опасные моменты у ворот соперника, а таким способом выиграть нельзя.

— Это, кажется, один из ключевых моментов столь неудачных результатов…

— Нам предстоит провести большую работу. Нам нужно вести игру, создавать опасные моменты. Стоит признать, что в последнее время наши атакующие действия явно далеко от идеальных.

— И что же команда намерена сделать в сложившейся ситуации?

— Теперь нам необходимо сесть и оценить ситуацию. Мы не собираемся сходить с ума из-за этого, поскольку все ребята хорошо знают, что найти выход из сложившейся ситуации у нас рано или поздно получится. Нам необходимо найти путь к победам, и мы должны пройти его все вместе.

— И кто конкретно должен повысить уровень своей игры, по Вашему мнению?

— Я думаю, что я не должен говорить все, что я думаю по этому поводу – это будет просто несправедливо.

— Считаете ли Вы, что в этом случае самое главное – сохранять жизненно необходимое спокойствие и не поддаваться панике?

— Необходимо провести совместную работу, нам есть что обсудить и о чем поговорить. Нам нужно это сделать как можно быстрее. Но мы должны обсудить все в пределах раздевалки и сделать это нужно спокойно.

— Какие положительные выводы Вы можете сделать?

— Вторую часть матча с «Леганесом» мы провели все же лучше. Но начали играть нормально только с 45-й минуты, а в этом случае нельзя одержать победу в матче. Нужно было больше стараться в первом тайме.

— Но и сопернику не удалось ничего забить тоже…

— Это единственный положительный момент – то, что сохранили свои ворота на ноль. Мы понимаем, что это тоже позитивный момент в игре. Всегда и во всем можно найти положительные моменты, если захотеть.

— В четверг у «Вильярреала» решающий матч в Лиге Европы с румынским клубом «Стяуа». Что Вы можете сказать о предстоящем противостоянии?

— В этот четверг, в матче Лиги Европы против румынской команды «Стяуа», у нас нет права на ошибку. Мы собираемся пройти дальше, и я убежден, что мы этого добьемся.

— Это хорошая новость, поскольку за команду переживают тысячи болельщиков…

— Я понимаю людей, которые находятся в напряжении и ждут от команды победы и выхода в плей-офф турнира. Наш клуб всегда находится под давлением, но с этим надо научиться жить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: