Впечатляющий Бакумбу или как «Вильярреал» разгромил минское «Динамо» ⚽ Сайт болельщиков клуба "Вильярреал"

Впечатляющий Бакумбу или как «Вильярреал» разгромил минское «Динамо»

villarreal-dynamo

Конголезский игрок успел оформить дубль перед тем, как покинул поле с травмой лодыжки. Преимущество команды Марселино Гарсии Тораля было впечатляющим.

Этого футболиста брали в качестве резервиста, он был не сильно известен болельщикам, по сравнению с Роберто Сольдадо, Леонардо Баптистао и Адрианом. Но сейчас можно уверенно сказать (и это не будет ошибкой), что Бакумбу является самым забивным игроком «Вильярреала» в этом сезоне. Его дубль в матче против минского «Динамо» помог команде добиться победы, а также улучшил его статистику – 5 голов за 335 минут игрового времени. Несмотря на то, что в самом начале у него неоднократно возникали проблемы с голеностопом (они вновь проявились в матче Лиги Европы), конголезский нападающий забивает каждые 65 минут. Эти статистические данные говорят о его таланте, который делает его открытием для «Вильярреала».

Забить свой первый гол он мог в самом начале игры, но не сумел реализовать выход один на один против вратаря соперника – последний принял удар на себя и счет на табло по-прежнему был 0-0. Но свой следующий шанс Бакумбу не упустил. Денис сделал передачу на Самуэля, а тот сделал подкат под Бакумбу. И случилось самое плохое – конголезец травмировал проблемную лодыжку (он уже пропускал из-за нее месяц). Рецидив травмы. Оставшиеся пятнадцать минут первого тайма он кое-как на своей позиции доиграл.

И «Вильярреал» забил еще один гол – как раз в своем любимом стиле – Рукавина – Алвес – Джонатан. Бакумбу просто оставалось не промахнуться, и, несмотря на травму, и этот свой шанс он реализовал.

Несмотря на счет, «Вильярреал» старался получить удовольствие от своей игры. Минское «Динамо» играло не так жестко, как ожидалось (они совершили всего шесть фолов), и неплохо выглядели на уровне техники. У них даже был шанс выйти вперед. Но игра продолжалась, их силы заканчивались – сказалась разница команд в классе. При этом «субмариновые» играли далеко не идеально в первом тайме: периодическое отсутствие Байи не дает команде спокойно сыграться, а Сольдадо, хоть и забивает голы, все же должен лучше использовать свои навыки, чтобы уходить из-под опеки соперника. С Денисом и Тригуеросом ему играть намного проще.

Несмотря на то, что победа уже была фактически достигнута, Роберто Сольдадо воспользовался и реализовал свой шанс. Это была его третья попытка за весь матч. Он получил отличный пас, обогнул вратаря соперника и замкнул в свое удовольствие. Испанский нападающий даже не улыбнулся после забитого мяча: у него слишком высокие требования к себе. Четвертый гол в матче был забит Байи после пасов от Сольдадо и Науэля. Минское «Динамо» было подавлено и бросило играть. Но лучше всего для хозяев то, что Марселино есть кем заменить выбывающих игроков. Уже в ближайшее воскресенье «Вильярреалу» предстоит матч против «Лас-Пальмаса». В этом матче многое поставлено на карту. Мы увидим, как будет играть команда в отсутствие Бакумбу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: