«Вильярреал» закрывает летнее трансферное окно с инвестициями в 75 миллионов

«Вильярреал» провел семь сделок на вход, 12 – на выход.

Испанский «Вильярреал» закрывает нынешнюю летнюю трансферную кампанию с семью новыми подписаниями и 12-ю уходами. Общая сумма составила более 75-ти миллионов евро, выручка – приблизительно 50 миллионов евро. Таким образом, кастельонская команда инвестировала на 25 миллионов больше, нежели выручила. Несмотря на этот момент, данную сумму компенсируют 40 миллионов евро, полученные в прошлое зимнее трансферное окно за переход нападающего Седрика Бакумбу.

Другими словами, в плане продаж клуб перешагнул рубеж в 46 миллионов евро, из которых: 18 составила продажа Сами Кастильехо в итальянский «Милан», 20 – переход Родриго Эрнандеса, 8,5 – уход Роджера Мартинеса в мексиканский клуб «Америка». Также стоит учитывать переходы НДиайе, Энеса Унала, Дениса Черышева, Лео Суареса, Рубена Семедо и Роберто Сориано. Какую прибыль смог выручить с этих трансферов клуб – неизвестно. Также свободным агентом ушел Антонио Рукавина. Также не была объявлена сумма трансфера по переходу в «Алавес» Адриана Марина – по предположениям испанских СМИ, она составила от двух до трех миллионов. Кроме того, в самый последний момент трансферной кампании команду покинул молодой футболист Науэль Лейва – он перешел в греческий «Олимпиакос».

В то же время, на покупки клуб потратил примерно 80 миллионов. Из них: 20 миллионов – за трансфер Жерара Морено, 18 – за нападающего Токо Экамби, 14,5 – за Роджера Мартинеса, 9 – за Фунес Мори. 10 миллионов – за переход Касереса, 4 – за Мигеля Лайюна. Также команду пополнили Санти Касорла (свободный агент) и Карлос Бакка – стал участником сделки по переходу в «Милан» Сами Кастильехо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: