«Вильярреал» в поисках гола

«Вильярреал» в своих последних матчах показал, что представляют собой две стороны одной медали в футбольной игре: чтобы был успех, необходима прочная «защита», которая в кастельонской команде считается одной из лучших в текущем сезоне (именно она позволила «Вильярреалу» добиться таких результатов). Но также необходима и удачная реализация голевых моментов, а именно с этим у клуба возникают постоянные проблемы (вот уже на протяжении нескольких встреч). Так что клуб не исключает прибытия таранного футболиста с различными функциями в трансферное окно – хотя такой срочной надобности в этом вроде и нет.

Проблемы в виде травм ключевых футболистов атаки – Роберто Сольдадо, Дениса Черышева, а также Седрика Бакумбу – существенно ограничили атакующий потенциал кастельонцев. Но причина проблем в атаке заключается не только в этом. Нестабильная игра Алешандре Пато и небольшая голевая производительность иных футболистов, например, Сантоса Борре, растянулась слишком надолго. Футболисты средней линии – Ману Тригуэрос и Сориано стараются, но и им не по силам вытягивать команду во всех матчах без исключения. Сам Эскриба уже заявил о том, что доволен своим текущим составом и жизнью в городе в целом.

Без Роберто Сольдадо, возвращение которого намечено на середину марта и без Бакумбу (уехал на Кубок Африки), «Вильярреал» старается придумать разнообразные варианты игры в атаке без своих ключевых форвардов: «У нас нет классического центрального нападающего. Порой команда отлично владеет мячом, но вот впереди совершенно ничего не получается. Такое случается порой и на собственном стадионе. У нас есть футболисты, которые отлично действуют в пространстве, какой-то одной игровой схемы у нас не существует. Но порой не проходит ни одна».

Лишь одиннадцатые по атакующим действиям

Если брать в расчет статистические данные, то видна неутешительная картина – количество голевых моментов, создаваемых «Вильярреалом», оставляет желать лучшего. «Вильярреал» на текущем одиннадцатом месте по количеству созданных голевых моментов в нынешнем сезоне испанской Примеры.

Команда Франа Эскриба 143 раза нанесла удары по воротам своих соперников. В среднем, это восемь ударов за один матч. Лидирует в этом аспекте мадридский «Реал» — 239 ударов. Невыразительно атакуют такие команды, как «Эйбар», «Лас-Пальмас», «Малага», «Депортиво Ла-Корунья». Правда, у «Вильярреала» очень высок показатель эффективности проводимых атак – 52% их ударов завершаются опасными моментами. Этот процент один из самых высоких в Ла Лиге.

При этом ни один из футболистов «Вильярреала» не занимает лидирующие позиции в рейтинге бомбардиров национального чемпионата. У клуба, чаще всего, забивают разные футболисты (вдобавок к тому, что отличается забитыми мячами команда в общем и целом не очень часто).

Несмотря на то, что клубное руководство не стремится любой ценой пригласить какого-нибудь футболиста в стан желтых в это трансферное окно, время еще есть – и возможно все.

Добавить комментарий

Войти с помощью: