«Вильярреал» прописывает отступные в размере 30 миллионов за свою молодую звезду

Отличные выступления за молодежную команду футболиста «Вильярреала» Чуквеса привели к тому, что межсезонье он проведет с первой командой. Кроме того, им активно интересуются другие клубы.

Руководство кастельонской команды приняло решение об улучшении контрактных условий и продлении договора с молодым полузащитником Сами Чуквесом — «жемчужиной» кастельонской молодежи.

За последние несколько месяцев этот футболист продемонстрировал потрясающие выступления за молодежный состав «Вильярреала». На это не могло не обратить внимания руководство клуба. Все отметили, что этот молодой игрок заинтересует огромное количество топ-клубов в нынешнее трансферное окно.

Из-за этого клуб уже несколько недель ведет усиленные переговоры об улучшении контрактных условий. «Вильярреал» хочет отпугнуть вероятных покупателей и снять искушение. Случай напоминает ситуацию с Родриго Эрнандесом – пару недель назад не продление вовремя контракта с молодым талантливым футболистом завершилось для «Вильярреала» неожиданной потерей игрока – футболист перешел в мадридский «Атлетико». После этого прецедента кастельонский клуб больше не хочет допускать подобных ситуаций, и старается максимально обезопасить себя заранее.

Новый улучшенный контракт футболиста предполагает, что будет прописана сумма отступных в 30 миллионов евро. Это существенная сумма для молодого 19-летнего футболиста, еще не дебютировавшего в составе первой команды (еще в январе он играл за молодежный состав). Кроме того, футболиста планируют привлекать к работе с первым составом – допустим, в ходе проведения межсезонной подготовки. Таким образом, Сами имеет все шансы в обозримом будущем (уже в предстоящем сезоне) стать частью первой команды «Вильярреала». Футболист показывает стремительный рост игровых качеств, поэтому к нему предъявляются самые высокие и положительные ожидания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: