«Вильярреал» планирует предложить новый контракт главному тренеру, Франу Эскриба – но не в ближайшем будущем

Политика клуба «Вильярреал» снова меняется. Но на этот раз работой тренерского штаба руководство клуба пока что довольно. Кажется, что в этом раз клуб решил отнестись к ситуации более спокойно и немного подождать – что будет дальше?

После того, как была проведена реконструкция и продлены контракты с несколькими ведущими футболистами клуба, появился следующий вопрос: какое будущее ждет главного тренера команды – Франа Эскриба. Стоит напомнить о том, что специалист пришел в «Вильярреал» этим летом. Контракт с клубом был подписан ровно на один сезон.

В последние сезоны клуб из Кастельона проводит переговоры с главным тренером в середине сезона – то есть, не дожидаются его завершения. Политика, которая уже была проведена ранее с Марселино Гарсия Торалем (два раза), с Хуаном Карлосом Гарридо (также два раза), и с Мануэлем Пеллегрини – все они продлевали свои контракты либо в конце года, либо в конце первого круга чемпионата Испании. Эти три специалиста и были последними тренерами «Вильярреала», которым клубное руководство предлагало увеличить срок действия их соглашений. Но на этот раз кажется, что клубное руководство решило отнестись к этому вопросу спокойнее – и подождать немного дольше, нежели в предыдущие сезоны. Та ситуация, которая летом произошла внезапно с Марселино Торалем и его увольнением, заставила клубное руководство изменить своей собственной тенденции в отношении тренеров и продлении с ними контрактов. На этот раз можно отметить следующее – руководство явно готово ждать и смотреть, каким образом команда будет развиваться в течение всего сезона. Что касается клубного руководства, они говорят, что «довольны и благодарны тренерскому штабу за проводимую работу и результаты». И добавляют: «сейчас нет необходимости спешить, и не стоит непрерывно говорить о предстоящем будущем».

При этом, кажется, что на этот раз решение о продлении контракта с Франом Эскриба будет принято непосредственно на финишной прямой сезона, а не в его середине, как было ранее. Таким образом, можно отметить изменение философии руководства клуба. Они должны быть уверены на все 100% в своем будущем тренере.

Несколько слов о тенденции

Президент команды, Фернандо Руиг, часто предлагает тренерам продлить контракты. Из 11 тренеров, которые возглавляли команду за это время, пятеро из них получали предложения о продлении контракта: Ирулегу, Виктор Муньос, Бенито Флоро, Мануэль Пеллегрини, Гарридо и Марселино Гарсия Тораль. Не соглашались на продление соглашений (а некоторым из них продлить контракт просто не предлагали) тренеры: Капаррос, Хулио Веласкес, Молина, Вальверде и Лотина.

Добавить комментарий

Войти с помощью: