«Вильярреал» одерживает победу в Лиге Европы благодаря Бруно Сориано

вильярреал-рапид

Капитан забивает решающий гол в ворота венского «Рапида» на 78-й минуте матча. Теперь итоговое место команды в группе зависит в последнем туре только от них самих.

У клуба должен быть лидер, и в данном случае это капитан Бруно. Его гол стал ключевым, это да, но прежде всего, сказалось его стремление к победе. После первого тайма, когда не было особенных моментов, капитан выручил свою команду. Команда стала больше атаковать по требованию Марселино, мяч попал к Бруно, и ему удалось отличиться. «Вильярреал» уже вышел в плей-офф турнира досрочно, даже до того, как вышел на свой собственный матч, но для первого места в группе им было необходимо одержать победу в этом матче – и в следующем.

Начало не предвещало ничего хорошего. Венская команда старалась диктовать свои игровые условия, но ей не хватало скорости, чтобы атаки выглядели опасно. «Вильярреалу» не хватало искры в атаке, в первую очередь, от перенасыщения атакующей линии. Было определенное беспокойство, что команда так и не сможет забить. Кастильехо, несмотря на все свои старания, играл слишком скромно. А необходимо было играть жестче на добивании. Сами, когда с Вьетто и Джио, не всегда играет жестко и с результатом для команды. На добивании они играют отлично, это да, но все же они не являются классическими центральными нападающими. Для них обязательно присутствие Науэля.

soriano

Но Марселино все же нашел выход – Самуэля, сменившего Бакумбу (который так и не долечил свою травмированную лодыжку). Он вышел играть второго форварда. И дело сразу пошло на лад. По крайней мере, хоть что-то у команды начало получаться. Появилась конкретная цель. Самое главное, что наконец-то появилось давление. Отсутствовали распасовки и старались разыгрывать прямо до ворот. Стали возникать моменты. У Роберто Сольдадо их было три, один из которых пришелся в штангу. В то же самое время «Рапид» начал разваливаться. Сначала в самом начале матча травмировался Дивон, на 60-й минуте эта же участь постигла Новота, очень активно играющего до этого момента. Некоторое время «Рапид» еще сопротивлялся, но не сумел до конца удержать свои ворота и, в конечном итоге, команда пропустила. Сначала Денис заметил разрыв между линиями, отдал мяч Самуэлю, который сразу же нанес удар. Это было предупреждением. А уже после, с углового Бруно соперника не простил. Это был один гол, но и его оказалось достаточно для победы. Самое главное – выход в плей-офф в феврале. Как и всегда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: