«Вильярреал» не сумел одержать победу и оставил первое место в группе чешской «Виктории»

виктория пльзень-вильярреал

«Вильярреал» не сумел обыграть «Викторию» и потерял лидерство в группе, поэтому в плей-офф Лиги Европы команде стоит ожидать серьезного противника. Команда провела групповой этап хорошо, хоть и без особого блеска. В этом году команда Марселино отличается нестабильностью – она обыграла сильнейшие команды – Атлетико, Севилью и Атлетик Бильбао, но при этом потерпела поражение в матчах против более простых соперников – венского Рапида, Леванте, а также Хетафе. Так произошло и в этот раз, поскольку команде не удалось показать свою лучшую игру. Даже при счете 1-2 на 65-й минуте игроки часто теряли мяч и концентрацию у своих ворот, а Сольдадо и Бакумбу тщетно пытались хоть что-то исправить. Команда играла без какого-либо стремления превзойти своего соперника.

Первое время «Вильярреал» вообще, словно не присутствовал на поле. Такое в этом сезоне повторяется слишком часто. Нет ритма. Нет идей. Нет ударов в створ. В Пльзени не было проявления бойцовских качеств, «субмариновые» никак не могли наладить командную игру. Возможно, команду надломила ошибка Йокича и мастерское завершение атаки соперником. Футболист допустил ошибку, непростительную для игрока такого класса. Ею тут же воспользовались соперники. Арбитром был назначен одиннадцатиметровый удар, который и реализовал Коларж.

виктория-вильярреал

«Вильярреал» стремился вернуться в игру и наладить игровой ритм. Но было сложно, поскольку защита играла неровно, искала приключения – Бруно и Тригуэрос получили отдых и не вышли на поле с первых минут. Только Сольдадо и Бакумбу пытались что-то сделать. Таким образом, только они были потенциально в состоянии что-либо сотворить. И в итоге им это удалось — сразу после того, как Марселино выразил свое недовольство (пнул мяч со злостью). Спустя ровно две минуты Сольдадо и Бакумбу разыграли атаку, и последний забил гол в чистом стиле Роналду.

Казалось, что перерыв пойдет на пользу команде и даст глоток воздуха. Поскольку Марселино пришлось повышать голос куда больше, чем обычно, «Вильярреал» вышел более настроенным на второй тайм. У Бакумбу было два хороших момента, были они и у Сольдадо! Но оба не смогли их реализовать, несмотря на высокое мастерство обоих футболистов. Когда Джонатан пробил точно в угол, у команды появилась надежда на то, что цель будет достигнута. Но защита команды сейчас не является надежной – через три минуты защитники потеряли свои позиции, Копич ударил в Адриана, сделал передачу на Коваржика, который пробил Рукавину.

Оставшиеся 25 минут «Вильярреал» выглядел потерянным и беспомощным. Команда побежала вперед и мало думала о защите. Был отличный момент на 86-й минуте, но он не был реализован. Началась паника. В последние секунды матча Бруно Сориано увел свою команду от поражения, но это ничего не изменило. Было слишком поздно. «Вильярреал» прошел в следующий раунд, но рискует попасть на сильного соперника. Хотя еще неизвестно, как там будет – до февраля еще многое может измениться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: