«Вильярреал» не сражался за зону еврокубков 11 раз из своих 17 лет нахождения в испанской Примере

Подопечные Франа Эскриба в последние десять дней испанской Лиги поставили перед собой определенную цель, также тренер надеется на скорейшее возвращение в строй (к матчу против «Эйбара») нападающих клуба – Роберто Сольдадо и Адриана.

«Вильярреал» после перерыва на матчи национальных сборных выходит на финишную прямую сезона, на последние десять дней чемпионата Испании, которые будут решать все. Кастельонская команда намерена бороться за одно из мест Лиги Европы, и все к этому уже привыкли (за последние несколько сезонов). Можно сказать, что данная цель хорошо известна «Вильярреалу» — за семнадцать сезонов в испанской Примере они не сражались за место в Лиге Европы в одиннадцати из них.

Кастельонская команда не боролась одиннадцать сезонов за зону еврокубков – три из них она боролась за выживание, еще три сезона завершала сезон без какой-то определенной поставленной цели. Болельщики этой футбольной команды не так уж часто видели борьбу своего клуба за самые высокие места – лишь в последние несколько сезонов. Отсюда следует, что из этих одиннадцати случаев очень часто попасть в Лигу Европы удавалось напрямую – в общей сложности, девять раз из десяти, в которых команда принимала участие.

Другими словами, процент составляет 81%, и в этом сезоне тенденция может сохраниться. Команда уже принимала участие в еврокубках на протяжении последних трех лет при Марселино Гарсия Торале. Один раз вышла в Лигу Чемпионов в сезоне 2015-2016, и два раза – в Лигу Европы УЕФА в сезоне 2013-2014 и 2014-2015.

Успехи Мануэля Пеллегрини и Хуана Карлоса Гарридо

Два раза к успешным результатам «Вильярреал» приводил Хуан Карлос Гарридо, которому удавалось выводить команду в зону Лиги Чемпионов в сезоне 2010-2011 и в Лигу Европы – в 2009-2010. Остальные четыре раза были достигнуты с Мануэлем Пеллегрини в качестве тренера. Это достижения в Лиге Чемпионов в кампании (04-05 и 07-08) и Лиги Европы УЕФА в кампании (06-07 и 04-05). В сезоне 2005-2006 при Пеллегрини команда показала лишь седьмой результат, в 2000-2001 – с тогдашним тренером Виктором Муньосом, клуб финишировал также на седьмой позиции. В сезоне 03-04 с Пакито команда заняла восьмое место.

Добавить комментарий

Войти с помощью: