Виктор Руис: «Только когда я приехал сюда, я понял, что означает настоящий футбол»

Виктор Руис дал обстоятельное интервью испанским средствам массовой информации. Сказал, что доволен всем в клубе, и считает своего партнера по защите, Матео Муссачио, одним из самых надежных в Европе.

— Как Вы оцениваете свою игру за команду? Для Вас важно принимать участие в каждом матче?

— Любой игрок всегда стремится к постоянной игровой практике. Каждый хочет проводить максимальное количество матчей, ведь ради этого мы все ежедневно тренируемся. Для меня это возможность помочь команде, шанс выполнять свою работу и быть довольным собой. И пока все идет неплохо, чему я очень и очень рад.

— Как Вы считаете, Вы хорошо выполняете свою работу?

— Я думаю, что я повзрослел с тех пор, как приехал сюда. Я такой же человек, я делаю все тоже самое, как и до переезда в Вильярреал, поэтому я не считаю, что в спортивном плане что-либо существенно изменилось. Возможно, приехав сюда, я стал более спокойным, стремлюсь к постоянному улучшению своей игры. Но ясно одно – в целом, сейчас благоприятный период для всей команды в целом – в том числе, и для меня самого.

— Для Вас много значит мнение болельщиков команды?

— Да, я всегда это отмечаю. Это то, о чем мы говорили очень много раз. Поддержка болельщиков делает меня по-настоящему счастливым, и придает мне большую уверенность.

— Что Вы можете сказать о своем начале карьеры в «Вильярреале»?

— Когда я только приехал сюда, я чувствовал себя более эмоционально и нервозно. В этом нет ничего хорошего, но я никогда не замечал, чтобы клуб сомневался во мне. Не всегда я играл на высоком уровне, потребовалось время на адаптацию. Это нормально, что порой возникали сомнения и определенные опасения. Но я благодарен за предоставленный мне шанс, я всегда старался завоевать доверие и поэтому учитываю все критические замечания в свой адрес.

— И вот теперь Вы являетесь ключевым футболистом оборонительной линии очень сильного чемпионата…

— Наша команда всегда неплохо выглядела в обороне. Марселино всегда делал упор на эту линию в составе. То, что сейчас демонстрирует Фран Эскриба, делает тренерские идеи очень похожими. Это позволяет нам добиваться более высоких показателей. Наша прочная оборонительная линия – демонстрация отлично проделанной работы. Вся команда очень старается.

— Быть защитником – рисковая профессия…

— Если защита играет неудачно, картина игры быстро меняется. Команда может выглядеть на поле уверенно, но ошибка все меняет. Любые ошибки, будь то пенальти или же автогол – это всегда ответственность защитников. Нападающему в этом плане с точки зрения психологии немного проще. Защитникам надо принимать быстрые решения. В ошибках всегда винят защиту.

— Несколько слов о Вашей паре с Матео Муссачио…

— Очевидно, что с ним у нас особая связь, как на поле, так и вне его. Мы с самого начала отлично понимаем друг друга, у нас очень хорошие отношения. Когда мы играем вместе, я практически всегда знаю, что можно сделать в той или иной ситуации, и какое решение он будет принимать. Такое всегда случается, когда пара центральных защитников хорошо сыграна – провела вместе много времени на поле и тренировках.

— Для этого клубу необходимо удержать всех лидеров – как раз эта цель и была недавно озвучена руководством «Вильярреала»…

— Клуб желает сохранить основной костяк состава, продлить наших лидеров. Бруно, Ману, Марио – это те игроки, которые выступают за «Вильярреал» уже достаточно долго. Это отличная идея.

— Вы по-прежнему не очень любите давать интервью?

— Я стараюсь вести нормальный образ жизни. Я не сижу в социальных сетях. Все эти интервью не очень для меня интересны. Но я воспринимаю это как неотъемлемую часть своей работы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: