«Валенсия» и «Вильярреал» смогли договориться о переходе в кастельонский клуб Парехо и Коклена • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

«Валенсия» и «Вильярреал» смогли договориться о переходе в кастельонский клуб Парехо и Коклена

«Валенсия» должна предоставить согласие на переход и оформить все официально до среды текущей недели. Осталось только официально подписать контракты с футболистами.

Дани Парехо и Франсис Коклен в этот понедельник были вызваны в Патерну – для прохождения медицинских тестов и тщательного обследования. Но это может стать их последним появлением в роли игроков «Валенсии». Руководство их клуба практически договорилось с «Вильярреалом» по трансферам обоих футболистов – в последние несколько дней переговоры проходили в ускоренном темпе. Как стало известно AS, «Валенсия» уверена, что Парехо уйдет еще до первой тренировочной сессии с Хави Грасией, запланированной на ближайшую среду. «Вильярреал» намерен забрать сразу двух футболистов – то есть, Френсис Коклен тоже может оформить свой переход в стан кастельонской команды в течение ближайших суток.

Сумма за всю операцию (хотя эти цифры не являются официальными), составит менее 20 млн евро (даже указано, что сумма будет ближе к 10 миллионам, чем к 20). Парехо и Коклен подпишут контракты на три и четыре года соответственно, а «Вильярреал», благодаря трансферным цифрам, останется в плюсе от такого выгодного подписания.

Операция, благодаря которой «Валенсия» отпустит Дани Парехо и Фрэнсиса Коклена в «Вильярреал», практически завершена – за исключением официального документального оформления. Стороны рассчитывают завершить все формальности в течение ближайших суток. Таким образом, «Валенсия» рассчитывает как можно скорее отпустить двух футболистов, которые не входят в планы главного тренера Грасии на предстоящий сезон. «Вильярреал», напротив, желает, чтобы они как можно скорее приступили к тренировкам с одноклубниками под руководством Эмери – кастельонская команда также проходит медицинские тесты в понедельник, а уже со среды приступает к интенсивному тренировочному процессу. Другими словами, интересы клубов в этом плане совпадают.

И игроки, и оба клуба, уже дали свои принципиальные согласия о том, что сделка будет доведена до конца – не хватает просто финальных подписей. «Вильярреал» уже договорился с обоими игроками – причем, клубное руководство сделало это еще несколько недель назад. На прошлой неделе между двумя клубами было заключено соглашение, под которым подписались президент «Вильярреала и представитель Валенсии (таким образом, осталось дождаться официального подтверждения совершения сделки).

Сумма сделки составила приблизительно 20 млн евро – но, судя по слухам в средствах массовой информации, вероятна и меньшая сумма – все зависит от цифр в личных контрактах переходящих в «Вильярреал» футболистов.

Стоит отметить также тот факт, что «Вильярреал» думал об оформлении подписания футболиста Ангисса (его также рассматривали в качестве вероятного усиления для закрытия проблемных позиций на поле), но стоимость игрока и его заработная плата делают операцию невозможной и нежизнеспособной. Таким образом, двойной переход футболистов «Валенсии» позволит кастельонскому клубу укрепить свой центр поля – команду пополнят два футболиста высочайшего уровня (а это как раз и нужно после ухода Касорлы и Сориано). Это отличная сделка для обоих клубов – как с экономической, так и со спортивной точек зрения.

Источник: AS

Перевод: ElmiraLoveCska