Унал, Сансоне и Сориано близки к уходу из «Вильярреала»

«Вильярреал» продолжает комплектование своего состава и по сей день.

Переход Сами Кастильехо в итальянский «Милан», который будет официально оглашен на днях не является завершением трансферной кампании для клуба. В самом ближайшем будущем кастельонский клуб покинут Денис Черышев и Энес Унал – они уже определились со своими новыми командами. Кроме того, до сих пор неясна судьба Сансоне и Сориано – они все еще выбирают из разных итальянских команд. Трансферное окно закрывается в следующую пятницу. Президент клуба «Вильярреал», Фернандо Руиг Негуеролес, дал следующий комментарий касательно трансферной кампании своего клуба: «Я надеюсь, что на этой неделе мы закроем несколько сделок на выход».

«У нас в составе только 25 мест, так что кому-то придется уйти. Рынки скоро закрываются – как в Италии, так и в Европе. Мы работаем над тем, чтобы пристроить некоторых футболистов и сократить численность состава», — заявил Руиг.

Ситуация с Кастильехо такова – обе стороны хотят этого трансфера, так что о нем будет объявлено в ближайшие пару дней. Итальянцы заплатят сперва примерно 4 миллиона евро – за предстоящий сезон. Кроме того, через год они выкупят права на футболиста за пятнадцать миллионов евро. Вчера между сторонами были достигнуты окончательные договоренности. В «Вильярреал» же из «Милана» перейдет колумбийский форвард Карлос Бакка.

Представитель турецкого нападающего, Энеса Унала, встретился во вторник утром с руководством кастельонцев. У футболиста огромное количество предложений от самых разных клубов – как из своей страны, так и из Испании. «Вильярреал» тщательно проанализирует эти предложения, прежде чем принимать окончательное решение по этому футболисту. Кроме того, руководство «Вильярреала» также рассчитывает на то, что в Италию переедут Сансоне и Сориано, которые не входят в планы тренерского штаба на будущий сезон.

Президент футбольной команды дал ясно понять, что ожидать пополнений, кроме Карлоса Бакки, уже не стоит: «Наш состав полностью укомплектован».

Дата закрытия рынка
Для президента испанской команды, Фернандо Руига, дата закрытия трансферного рынка в Испании, не имеет никакого смысла. Кроме того, он также отметил, что грамотно было бы объединить эту дату для разных лиг: «Я считаю, что закрытие рынков должно быть более сбалансированным. Мы всегда ждем последней минуты, так что логично, что оно закроется до старта нового чемпионата. Закрытие трансферного летнего окна должно осуществляться 17-го или 18-го августа – и было бы гораздо лучше, если бы эта дата оказалась одинаковой сразу для всех лиг», — заявил Руиг.

Кроме того, президент кастельонской команды был бы рад внедрению VAR: «Это решение мне кажется действительно феноменальным. Я признаю, что изначально не верил в эффективность данного метода, но опыт показал все его полезные качества. Так будет гораздо лучше для футбола, матчи будут судить более справедливо и профессионально. Теперь я с этим полностью согласен. Игроки должны отлично понимать, что не стоит нарушать правила, идти на ухищрения, и это будет их сдерживать от совершения необдуманных поступков. Будет меньше фолов и нарушений мелкого характера. Да, конфликты будут продолжаться по-прежнему, поскольку эмоции – неотъемлемая часть футбола, но с новой системой будет гораздо лучше. Так что я жду, когда систему внедрят на постоянной основе», — заключил президент.

Добавить комментарий

Войти с помощью: