Токо Экамби: «Вильярреал» и испанский футбол были моей мечтой»

Нападающий франко-камерунского происхождения перешел в клуб «своей мечты». Он убежден, что это «лучший вариант для продолжения собственной карьеры».

Экамби переходит в команду, которая «проявила наибольший интерес и приложила большие усилия, чтобы я перешел», — заявил футболист. Он говорит о том, что хочет помогать своему новому клубу одерживать важные победы, и заявляет, что «Вильярреал» и испанский футбол были его мечтой.

Выдержки из интервью футболиста «Вильярреала»:

О том, что он рад переходу в «Вильярреал»: «Я очень рад перейти в «Вильярреал». Я рад, что мне выпала честь быть частью этого великого клуба, что я буду жить в этом испанском городе вместе со своей семьей».

Об усилиях, приложенных клубом: «Переходы всегда бывают непростыми, мой бывший клуб хотел удержать меня, и «Вильярреалу» пришлось приложить немало усилий для того, чтобы переход состоялся. Меня это очень радует, и я с нетерпением жду, когда начнется новый сезон, и я смогу помогать своей новой команде».

Об отклонении других предложений: «Да, были и другие предложения, от больших клубов, но «Вильярреал» вышел на меня раньше. Я думаю, что это отличный проект, лучший для меня вариант, поэтому рад, что перешел именно сюда».

О важном изменении в своей карьере: «До этого я играл в чемпионате Франции, а теперь буду играть в Испании. Это многое меняет. Мне нужно как можно быстрее приспособиться к новым для себя условиям».

О благословении Бакумбу: «Мы с ним друзья с детства. Он очень хвалил клуб, и советовал мне перейти».

О том, что заменить Бакумбу будет непросто: «Я провел неплохой сезон во Франции, но моя нынешняя команда гораздо сильнее. Я понимаю, что предстоит непростая работа. Важно быстро адаптироваться, тогда я смогу забивать много голов и тем самым помогать команде».

О том, что он является универсальным игроком: «Я могу играть на разных позициях, но вообще я нападающий. Клуб меня пригласил как нападающего, я думаю, ничего в этом плане не изменится».

О разговоре с Кальеха: «Я разговаривал с главным тренером, он меня поздравил с переходом, я поприветствовал его. Он сказал, что мы поговорим в ближайшее время. Сказал, что очень рад видеть меня в команде».

О том, что он думает по поводу испанской Лиги и дальнейшего развития своей карьеры: «Я думаю, что я сделал лучший выбор. «Вильярреал» — это клуб, который замечательно владеет мячом, нападающие здесь часто забивают голы. Кроме того, мне очень нравится испанский футбол. Это было моей мечтой, и она сбылась».

О том, что в клубе много конкурентов по позиции: «Я в курсе, что у команды много игроков, что конкуренция будет жесткой. Но я приложу все усилия, чтобы играть».

О том, что он знаком со стилем игры команды: «Я смотрел матчи «Вильярреала», знаю о многих футболистах. Я присматривался, чтобы не ошибиться в своем выборе. Я считаю, что сделал правильный выбор», — заключил футболист.

Добавить комментарий

Войти с помощью: