Денис Суарес: «Играть в «Барселоне» — это мечта любого футболиста»

Футболист «Вильярреала», Денис Суарес назвал сезон своей команды «отличным», ведь команда вышла в следующую Лигу Чемпионов и уступила в таблице только «большой тройке». Также он отметил «хорошую атмосферу в раздевалке» и добавил, что не может ничего сказать об опции выкупа своего контракта «Барселоной» за три миллиона – он может только сказать, что «играть в «Барселоне» — это мечта любого футболиста».

«Сезон был отличным, мы доказали, что мы команда, и я ставлю 9 из 10 за этот год, потому что всегда есть что улучшать, но пройти так далеко было немыслимым для всех. Переход в этот клуб стал удачным для меня, я знал, что изменения – это всегда хорошо, чтобы идти вперед и чтобы совершенствовать свою игру», — заявил футболист в интервью букмекерской конторе Sportium, которая собирает европейскую прессу.

В этой связи, он также отметил, что одной из главных причин такого успеха является «здоровая» атмосфера в раздевалке, а также «совершенная гармония» среди таких ветеранов, как Бруно или Роберто Сольдадо – они подают пример молодежи.

«Скорее всего, это самый лучший сезон в моей жизни. Было удивительно, что мы пробились в Лигу Чемпионов и так далеко прошли в Лиге Европы. Попадание в Лигу Чемпионов – это награда за усилия команды. Мы играли очень стабильно. Клуб сделал огромный шаг вперед», — добавил он.

Поэтому он будет всегда благодарен Марселино, тренеру, который обучил его «с нуля». «Мне нравится наш тренер, и я рад, что это взаимно. Это, безусловно, более требовательный тренер, нежели все предыдущие, но так и надо для достижения значимых результатов», — говорит Денис.

Несмотря на это, он также заявляет, что «играть за «Барселону» — это мечта любого футболиста. Несмотря ни на что, у каталонской команды все еще есть право выкупа молодого игрока.

«Это лучшая команда в мире. Месси, Неймар и Луис Суарес – их не остановить, но также у них есть Иньеста, Пике, Бускетс и Маскерано – тоже очень важные командные игроки. Стиль команды очень привлекателен», — признался он.

Он также напомнил о своем этапе карьеры за блауграну – тогда он играл за молодежный состав, но «очень высокого уровня». «Были третьими в Сегунде, это был лучший итог за всю историю филиальной команды. Удержаться наверху было сложно, но сезон был впечатляющим», — уверяет Суарес.

С другой стороны, он подчеркнул фигуру Лео Месси, добавив, что его талант «уникален», он заставляет его быть «на ступеньку выше остальных», что позволяет Месси «делать с мячом то, что он хочет» и «когда хочет». «Это лучший футболист за всю историю футбола», — заверил Суарес.

«Все говорят о Криштиану Роналду. Это правда, что он забивает много голов и является звездой мировой величины, но на базе «Реал Мадрид» есть и ряд испанских игроков: Серхио Рамос, Карвахаль или Иско для меня являются футболисты лучшими, — продолжил он.

Что же касается «Атлетико», Денис сказал, что любит их «философию, амбиции, борьбу и приверженность своим ценностям», — их заслуги выглядят невероятными.

«Симеоне удалось сделать так, что каждый играет со 100% самоотдачей – Сауль, Коке, Годин, Хуанфран, Габи – это выглядит впечатляюще. Как Вы можете увидеть, яркий пример – Гризманн – он вырос как футболист с момента перехода в мадридскую команду. Игрок уровня «топ» благодаря этому клубу и тренеру», — сказал Денис.

«Не исключаю повторного возвращения в Премьер-Лигу»

Он признался, что любит «повеселиться» с мячом, поскольку с малых лет выходит на поле «хорошо провести время». Он говорит, что не исключает возвращения в английскую Премьер – Лигу – ранее он уже выступал за молодежную команду «Манчестер Сити» в 2011-м году.

«Почему бы и не вернуться в будущем? Английская Лига шикарная, у меня остались очень хорошие воспоминания, я познакомился с другим стилем жизни, с другой культурой. Я вырос как человек и футболист, хотя поначалу мне было сложно приспособиться», — рассказывает он.

Хотя он и признает, что испанская Лига является «наиболее конкурентоспособной в мире»: «До последнего момента решалась судьба чемпионата, здесь играют самые лучшие в мире игроки», — продолжает Денис.

«Не хотелось бы обсуждать сборную Испании, — но это всегда «гордость и цель», а не «одержимость» — всему свое время.

«Главное – хорошо играть за команду. Уровень игроков сборной Испании просто невероятен». Что же касается сравнения с Андресом Иньестой, он говорит, что это «честь» для него. «Я слежу за его игрой. Всем приятно, когда сравнивают с Иньестой, но мой стиль отличается от его», — завершил Денис Суарес свое интервью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: