Сориано: «Я никогда этого не забуду» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Сориано: «Я никогда этого не забуду»

Полузащитник «Вильярреала» рассказал, каково это вернуться на поле после более чем трехлетнего отсутствия из-за травмы.

Бруно Сориано выступил на пресс-конференции вместе с начальником медицинской службы «Вильярреала» Адольфо Муньосом, где ответил на вопросы о своем возвращении.

«Я очень счастлив. Вчера мне было трудно заснуть из-за всего, что я пережил. Я скучал по болельщикам, но благодаря своим товарищам по команде я чувствовал себя очень хорошо, это был особенный день для меня. Это было очень сложно. Мы знаем, что есть травмы, после которых восстановление происходит долго, но у меня все протекало еще дольше. Были моменты, когда я хотел бросить все и завершить карьеру. У меня были сомнения, но теперь я, наконец, смог снова играть после всей проделанной работы», — сказал Бруно.

Товарищи по команде, тренерский штаб и даже руководство клуба встретили Бруно в раздевалке аплодисментами после игры с «Севильей»: «Мне было очень приятно. Я чувствовал их любовь, и теперь постараюсь сыграть как можно больше игр в оставшейся части сезона. Постараюсь сделать все возможное, чтобы помочь команде. Это много значит для меня. Я был очень взволнован, не ожидал и не верил в происходящее. Все поздравили меня и были очень добры ко мне. Эти эмоции навсегда останутся в моем сердце. Я не забуду их отношение ко мне. Если бы не Хави Кальеха, то этого возвращения могло и не состояться. Он всегда доверял мне. Весь персонал клуба поддерживал меня».

Сориано сказал, что сделал все возможное на футбольном поле: «Я хотел принести максимум пользы. У меня не было времени на постепенную адаптацию в матче. Я хотел насладиться каждой секундой, проведенной на поле. Я чувствовал себя хорошо, и через две минуты вся нервозность исчезла. Я ощутил те эмоции, которые и хотел испытать».

Бруно восстановился, но не забывает прошлого: «За это время я думал о многих вещах. О желтой майке, об уходе…моя повседневная жизнь была основана на том, чтобы прийти и выполнить все указания медицинского штаба для скорейшего восстановления. По прошествии такого количества времени без игры – нормально задуматься об окончании карьеры. Я слышал негативные комментарии, но старался абстрагироваться от них. Многие люди меня поддерживали, и они останутся со мной».

А вот что сказал глава медицинской службы «Вильярреала» Адольфо Муньос: «Бруно – пример для подражания. Нужно быть очень сильным духом, чтобы преодолеть то, что преодолел он. Тяжелые травмы были и у других футболистов, но Сориано, думаю, пришлось сложнее всех в психологическом плане. Он каждый день работал и преодолевал себя».

В заключении Муньос подчеркнул, что спустя три года цель была достигнута: «Усилия, которые прилагал Бруно, были колоссальными. Мы искали лучшие решения, чтобы он снова смог вернуться на поле. Мы добились своей цели и очень счастливы. Мы всегда знали, что Бруно может восстановиться. Я также хотел бы отметить работу Жорди Вивеса и Хосепа Рочеры, которые внесли свой большой вклад».

Источник: Официальный сайт «Вильярреала»