Сантьяго Касерес: «Вильярреал» - отличный клуб, это шаг вперед в моей карьере» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Сантьяго Касерес: «Вильярреал» — отличный клуб, это шаг вперед в моей карьере»

Молодой 21-летний полузащитник Сантьяго Касерес в минувшее воскресенье (в полдень по местному времени) сел в самолет с чемоданом, полный радостных ожиданий.

Он переходит в свою первую в жизни европейскую команду. Аргентинский клуб «Велес Сарсфилд» отпустил своего игрока в «Вильярреал» за десять миллионов евро (чистыми в свой бюджет аргентинская команда получит чуть более восьми миллионов евро). После того, как футболист пройдет медицинские тесты, он подпишет с «Вильярреалом» контракт на четыре года.

Выдержки из интервью Касереса:

— Что побудило Вас принять предложение кастельонского клуба?

— Я сказал президенту «Велеса Сарсфилд», что не против его желания – он очень хотел принять это предложение. «Вильярреал» — это очень большой клуб, и для моей карьеры это действительный огромный шаг вперед. Я смотрю много матчей испанской Ла Лиги, играть в этом чемпионате – это мечта.

— Вы говорили с мистером Хейнзе перед тем, как уйти?

— С ним я говорил несколько раз до своего ухода. Он полностью одобрил мое решение. Я всегда буду благодарен ему за все, чему он научил меня. Это замечательный тренер.

— Вы уже общались с руководством «Вильярреала», тренером либо одноклубниками?

— К сожалению, у меня еще не было возможности поговорить с кем-либо из «Вильярреала». Так что все впереди.

— Вы хотите играть в Лиге Европы?

— Естественно. Играть в международном европейском турнире – это мечта любого футболиста, попадающего в иностранную Лигу. Эти соревнования относятся к первозначимым турнирам – наравне с национальным чемпионатом Испании.

— Как бы Вы описали свой стиль игры в нескольких словах?

— Я – центральный полузащитник, играю в средней зоне поля, которая считается самой непредсказуемой. Моя основная особенность – это игра. Как правило, я стараюсь играть как можно проще. Именно это и является моим стилем. Со временем люди смогут это оценить на деле.

— На каких футболистов Вы стараетесь равняться (по Вашей позиции на поле)? Приведете пример?

— У меня нет конкретного ответа на Ваш вопрос. Первое – я всегда стараюсь следить за игрой элитных игроков – футболистов высокого уровня класса, допустим, на участников чемпионата Мира в России. Я наблюдаю за игрой хорватского полузащитника Луки Модрича, французским игроком Полем Погба. У таких игроков всегда есть чему поучиться. При этом я надеюсь, что смогу справиться с ними в ближайшее время либо в Лиге, либо на одном из турниров международного уровня. Во всяком случае, я буду к этому стремиться.

— Каковы Ваши следующие цели?

— Двигаться шаг за шагом вперед. Я хочу преследовать краткосрочные цели. После того, как я подпишу контракт, и последует официальное объявление, я буду стараться закрепиться в стартовом составе своей новой команды. Для этого нужно регулярно и много работать, и тогда все обязательно получится, — заключил футболист.