Сантос Борре: «Я хочу стать лучшим бомбардиром в Европе»

Он не скрывает своих амбиций и того, что в какой-то определенный момент хочет стать лучшим бомбардиром Лиги Европы.

21-летний футболист «Вильярреала», Рафаэль Сантос Борре (Барранкилья, Колумбия) показывает необыкновенно зрелую игру для своих лет. Он всегда знает, где он находится, и чего хочет достичь в будущем. Это ключевой момент в развитии футбола для его страны. Именно сейчас в Колумбии появилось молодое поколение, способное улучшить футбольные показатели страны.

— На днях исполняется три месяца, как Вы перешли в «Вильярреал». Вы уже знаете, что такое жесткая конкуренция за место в стартовом составе…

— Я приехал и сразу же должен был начать конкурировать на самом высоком уровне за попадание в состав. Все произошло очень быстро, поскольку мы готовились к отборочным матчам Лиги Чемпионов УЕФА. Я рад, что согласился на переход и трансфер состоялся, поскольку это великая команда. В передней линии есть такие замечательные футболисты как Седрик Бакумбу, Алешандре Пато и Никола Сансоне. Это уникальные футболисты, поэтому бороться с ними за попадание в стартовый состав и игровую практику очень сложно.

— В Лиге Европы Вы уже забивали, поэтому Фран Эскриба может в Вас не сомневаться.

— Да, и кроме того, матч с «Османлыспором» будет очень важен для нас. В прошлом матче они продемонстрировали нам всю свою силу, поэтому мы должны быть готовы на все 100%. Домашняя победа – это фактически прямой выход в плей-офф Лиги Европы. На Эль-Мадригал мы просто не имеем права потерпеть неудачу.

— Команда потерпела первое поражение после 11 противостояний. Почему так случилось, и что сказал команде тренер?

— Поражение от «Эйбара» стало первым в этом сезоне, но это не должно сильно повлиять на нас в психологическом плане. Фран Эскриба дал нам ясно понять, что мы должны быть довольны своими результатами. Нужно дальше двигаться вперед к своим целям.

— Вы были отданы в аренду в этом году, но Ваш клуб по-прежнему рассчитывает на Вас в будущем.

— Этим летом я узнал о том, что «Вильярреал» следил за мной на протяжении пары лет. Они заинтересовались мной даже раньше, чем «Атлетико». Для меня такой интерес и отношение очень много значат.

— Какие у Вас цели на предстоящий сезон?

— Я надеюсь провести отличный сезон со своей командой. Доказать, что я достоин вернуться в «Атлетико». И когда-нибудь я надеюсь стать лучшим бомбардиром Лиги Европы.

— Что Вы можете сказать об «Атлетико»?

— Их ждет очень интересный сезон. Недавно «Атлетико» играл в финале Лиги Чемпионов и был претендентом на золото. Мне очень нравится стиль Диего Симеоне. Он напомнил мне нашу южноамериканскую игру.  Я безмерно счастлив, что они взяли меня в команду. Но при этом я осознаю, что будет очень сложно бороться за место в составе этой команды в будущем.

— Фалькао, Джексон, Тео Гутьеррес, Бакка… Большое количество нападающих выросло в футбольном плане в этой команде.

— Да, так и есть. Правда в том, что они проделывают огромную работу в юношеском составе. А после люди это все видят и отмечают.

— Хамес, Куардадо и компания – сейчас играет одно из лучших поколений колумбийского футбола, не так ли?

— Да, в этом и заключается секрет международного успеха. Необходимо играть с гордостью за свою страну. Мой отец много рассказывал мне о поколении 90-х годов. Сейчас идет множество споров о нашем поколении. На нас очень большое давление. Теперь мы знаем требования международного футбола, и это дает нам некоторое преимущество.

Добавить комментарий

Войти с помощью: