С надеждой на новый сезон

«Вильярреал» 2015-16 уже находится в стадии реализации. Тренером команды, Марселино Гарсия Торалем была проведена пресс-конференция перед первой предсезонной тренировкой Желтой Субмарины. Пресс-конференция была проведена на базе команды. Было отмечено, что команда возвращается к работе с иллюзией нетронутости – что все будет хорошо. «Мы начали с большим энтузиазмом, собственно, как и всегда. Планка высокая, потому что в прошлом сезоне наш уровень игры был очень приличным. Будет сложно повторить, но я убежден, что у нас есть хорошая отправная точка. Это правда, что на предсезонных сборах у нас есть определенные требования, но не стоит забывать, что это подготовка. Мы не будет акцентировать свое внимание на результате и производительности, но постараемся подготовиться как можно лучше, чтобы провести первый матч сезона хорошо. Так что основная забота, прежде всего, — это подготовка”.

Кроме того, тренером Субмарины также был затронут вопрос о позициях, наиболее нуждающихся в усилении в летний трансферный период: «Здесь вопрос в том, какие игроки будут доступны для приобретения, но в принципе, если нам кто и необходим – так это игрок обороны и центральный полузащитник. Если двое игроков ушли, им на замену также необходимо взять минимум двух. Но это только математически. Практически, в центральном полузащитнике мы не нуждаемся, поскольку на этой позиции отлично может сыграть Джонатан».

Что касается начала сезона 2015-16, тренер желтых пояснил, что, несмотря на произошедшие в составе изменения, команда довольно быстро приспособилась к обстоятельствам в соответствии с происходящими событиями: «идеальным вариантом перед отъездом в отпуск было бы более точное обозначение многих сроков. После определения даты старта нового чемпионата мы и начали действовать по своему плану. Мы успели немного отдохнуть и делаем все так, как и было запланировано».

Говоря о задачах команды на новый сезон, Марселино сказал о том, что главное для его команды – удачно стартовать с самого начала. «В начале сезона создается так называемый своего рода рейтинг. Всегда есть два именитых клуба, после которых идут три или четыре команды, претендующие на еврокубковую зону. На сегодняшний день сложно бороться с командами уровня Лиги Чемпионов. Я думаю, что они всегда находятся на одну ступень выше, но также верно и то, что дальше все зависит только от того, как работает каждая команда на соревнованиях. Мы, собираемся идти дальше, я думаю, что в прошлом сезоне мы заняли место выше ожиданий. Это практический верхний предел для команды. Будет очень сложно повторить этот успех, но мы будем к этому стремиться».

Фотогорафия: ACF FOTOGRAFÍA

Добавить комментарий

Войти с помощью: