Руиг: «Я горд видеть стремления этой команды к высотам»

60822-944-550

Интервью с президентом «Вильярреала» Фернандо Руигом после матча с «Атлетико».

— Как спалось после осознания того, что Ваша команда впервые стала лидером Примеры за долгий период времени?
— Заснул счастливым и очень довольным. Но, прежде всего, стоит отметить, что команда отлично провела матч и все этому очень рады.

— Будете ли отмечать это событие, или же насладитесь этим в тишине и покое?
— Можно порадоваться день, и убедиться, что команда делает все правильно. Самое главное, что у нас есть шестнадцать очков. Главное, идти день за днем и выполнять свои задачи. Надо стараться достичь первых 45 очков, и мы будет сражаться за это до конца.

— Командная игра и идеи не изменятся?
— Мы не должны менять свою концепцию. У нас отличная команда. Но идея должна быть всегда – без нее просто невозможно работать. Чтобы достичь чего-то стоящего, мы должны идти к этому шаг за шагом, каждый день.

— Ваша команда постаралась в матче против «Атлетико» и теперь является лидером Примеры, что, несомненно, очень хороший результат.
— Это награда за труд, усилия, приложенные командой. Я уже говорил как-то, что мы стараемся реагировать на неудачи и улучшать свою игру. Теперь у нас есть хорошая команда с молодыми футболистами, у нас есть игроки с большим будущим. Кроме того, у нас устойчивая экономическая ситуация, что сейчас крайне необходимо. Поэтому, я думаю, что у нашего клуба большое будущее. Мы много работали, что прийти к таким результатам.

— Как видно, Вы спокойно реагируете на лидерство клуба в Примере?
— Я счастлив. И мне очень приятно видеть счастливых людей. Это то, что мне как раз по душе. Но это только начало, и необходимо продолжать бороться, изо дня в день. Дела идут хорошо, работа идет своим чередом, не стоит забегать вперед.

— Что необходимо сделать для того, чтобы удержать лидерство на долгое время и продолжать задавать темп в Примере?
— На данный момент я просто думаю о предстоящем в четверг матче Лиги Европы, в котором команда может одержать очередную победу. Важно, что мы можем победить в этом матче, и мы должны сосредоточиться на этом. После матча в Лиге Европы уже и будем думать о следующем сопернике. «Леванте» — соперник серьезный. Да, мне хотелось бы удержаться в лидерах до перерыва, но это будет непросто.

— А в долгосрочной перспективе?
— Как я уже сказал раньше, сейчас у нас 16 очков, так что нам не хватает 25 для достижения первой цели. Нужно очень постараться, чтобы остаться в лидерах чемпионата Испании. У нас всегда есть цель, надо набрать как можно быстрее эти 45 очков, чтобы потом не потерять все. После этого можно будет ставить перед собой уже более высокие цели, и бороться ради них.

— Но Вы не будете отрицать, что у команды хороший потенциал?
— У нас большой штат, хороший тренер, отличная игра, но это не значит, что нам будет просто. Мы знаем, что можем играть хорошо, но для того, чтобы чего-то достичь, необходимо идти шаг за шагом.

— Что Вам особенно нравится в Вильярреале?
— Что команда никогда не перестает бороться и бегать. Без сомнения, усилия и работа, проделываемые командой в каждом матче. Это единственный способ, с помощью которого мы можем достичь поставленных целей. Нужно идти шаг за шагом.

— Против «Атлетико» команда показала эти качества, да?
— Без сомнения. Сегодня утром я пересматривал матч, и интенсивность, с которой играла команда весь матч, заставляет испытывать гордость.

Добавить комментарий

Войти с помощью: