Руиг уволил Марселино из-за матча «Спортинг» — «Вильярреал»

Фернандо Руиг, президент испанского «Вильярреала», дал комментарии по поводу увольнения Марселино Гарсия Тораля, которое произошло 11-го августа. Президент команды, не называя имени бывшего тренера, намекнул на то, что одной из причин увольнения тренера стал спорный матч «Спортинг» — «Вильярреал» в прошлом сезоне. Напомним, тогда победа «Спортинга» спасла команду от вылета в Сегунду – тогда в нее отправились «Хетафе» и «Райо Вальекано».

«В нашем клубе что хорошо, а что плохо, решает президент. Поэтому за решения, которые были приняты этим летом, я беру полную ответственность на себя. Решение уволить предыдущего наставника команды принял я, поскольку были вещи, которые мне категорически не нравились», — сообщил Руиг.

И продолжил далее: «В конце сезона у нас возникла проблема честности. Никто не может прийти и сделать что-то противоречащее принципам и идеям этого клуба. Так не должно быть. Что касается игроков, был ли умысел у Муссачио или нет – сказать сложно, но такие вещи игроки делать не должны. И в этой ситуации я решил принять решение.Мы не принимаем решение в тот момент, когда мы заканчиваем сезон с командой и не меняем все сразу. Но уже тогда не все было так гладко, и это становилось все заметнее и заметнее. Я заметил, что обстановка в команде накалилась, и стала странной. Тогда я принял решение вмешаться…».

Руиг старается также успокоить болельщиков после непопадания клуба в Лигу Чемпионов и двух ничьих в первых двух турах чемпионата: «Этот сезон только начался, и пока не вижу причин серьезно нервничать и критиковать команду. Всем бы нам хотелось быть в Лиге Чемпионов, но не вышло, и теперь мы играем в Лиге Европы». Но, честно говоря, наша ситуация не кажется мне плохой – многие команды хотели бы быть на нашем месте».

Добавить комментарий

Войти с помощью: