Руиг об «Атлетико»: «Мы не можем жаловаться на такие вещи, но такое в футболе встречается довольно часто»

Президент испанского «Вильярреала» после подписания мадридским «Атлетико» футболиста кастельонской команды Родри сказал, что подобные переходы «необходимо воспринимать спокойно. Но при этом не стоит лицемерить – вести закулисные интриги».

Выдержки из интервью:

О переходах футболистов в карьере: «Неудивительно, что люди со временем меняют команды. Но, как правило, всех наших футболистов устраивают клубные условия, и от нас сбежать особо не стремятся».

О том, что поведение Родри всегда было образцовым: «Родри всегда вел себя образцово, ему всегда предоставлялось последнее слово в таких делах, как переход. Ранее мы общались с футболистом и достигли устного согласия. Да, порой случаются и довольно неожиданные, внезапные переходы. К этому всегда нужно быть готовыми».

Напомним, полузащитник кастельонской команды, Родриго Эрнандес, на днях перешел в мадридский «Атлетико». Контракт 21-го летнего игрока рассчитан на пять лет. Финансовые детали операции не разглашаются.

О поведении «Атлетико»: «Я считаю, что все предварительные переговоры, устная договоренность, должны оставаться в секрете (до нужного времени). Мы так и хотели поступить, но нас окружает много людей, а это нередко приводит к утечкам. При этом я однозначно убежден в следующем: клубы не должны связываться с интересующим их футболистом за спиной его нынешней команды. Мы так никогда не делаем. Хотелось бы, чтобы все придерживались подобного мнения. Мы не обижаемся, мы всегда стараемся найти наиболее оптимальный для всех сторон вариант. Мы пришли к соглашению, которое устраивает все стороны, и я дал согласие на этот переход. Да, мы от этого не в восторге, поскольку не хотели отпускать Родри, но другого выхода не было».

О теме продления контракта: «У нас было устное соглашение с Родри, без подписи. Мы благодарим игрока за то, что он сдержал данное нам слово (не покинул клуб свободным агентом). Позже появился интерес от «Атлетико», но такое в футболе встречается довольно часто, и жаловаться здесь не на что».

О замене Родри: «Заменить Родри будет очень непросто, он – один из лучших плеймейкеров мира в будущем. Такого футболиста так просто не заменишь. Мы постараемся, чтобы его уход не сильно ослабил команду».

Об усилении клуба: «Мы должны провести летом точечную и кропотливую работу, грамотно усилить все необходимые позиции. Приложим все усилия, чтобы сделать состав сильнейшим. Я не считаю, что в усилении нуждаются все позиции, поэтому приобретения должны быть точечными».

О продлении контракта с тренером: «Мы очень рады, что Кальеха остается с нами. Спорт – это всегда очень сложно, но мы доверяем друг другу».

О возвращении Санти Касорлы: «Касорла знает, что ему будут предоставлены все необходимые условия в нашем клубе», — заключил Руиг.

Добавить комментарий

Войти с помощью: