Руиг: «Мы пытались приобрести Черышева, но это оказалось невозможным»

ruig

Фернандо Руиг, президент «Вильярреала», на днях дал обширное интервью о спортивных и экономических показателях своей команды. Далее – наиболее интересные выдержки из его интервью.

— Есть ли у Вас рецепт привлечения новых талантов для клуба?

— За это отвечает мой сын Фернандо. Он помогает искать хороших игроков, отвечающих клубной политике «Вильярреала». Здесь важна именно финансовая составляющая, поскольку последние четыре-пять лет мы стремимся к достижению экономического равновесия. Мы должны находить игроков с большим талантом, стремящихся к прогрессу в будущем.

— У Вас есть цель заработать деньги на клубе?

— Философия «Вильярреала» — не заработок денег для меня. Я считаю себя менеджером команды, но не владельцем. Да, практически я менеджер и владелец, но все не так просто. Необходимо искать баланс, нужны деньги на укрепление структуры. При этом мы никогда не думаем о распределении дивидендов. Деньги в «Вильярреале» не делят.

— Давайте поговорим о спортивной составляющей. Аренда из «ПСЖ» Ареолы – это большой сюрприз?

— Я знаю его только с момента его появления в «Вильярреале». Раньше не знал. Для Серхио (Асенхо) это был сложный год, мы знали, что ему потребуется время на восстановление. Ареола отдан в аренду на один год, и наш вратарь в будущем – это Серхио.

— Бакумбу и Сольдадо.

— Работают очень хорошо. Адриан, который пришел с травмами, я думаю, также будет приносить пользу. У нас есть четыре хороших нападающих, это самое главное.

— Лидерство Бруно. Как вырос в своем клубе этот футболист, которым восхищаются во всем мире?

— Бруно – это игрок, который вырос в очень скромном городе в провинции Кастельон. Он стал нашим лидером, когда мы вернулись из Сегунды в Примеру. Он очень помог мне в восстановлении клуба. Сегодня он лидер нашей команды, имеет длительный контракт. Я не знаю, как Вы оцениваете его на национальном и международном уровне, но я считаю его великим игроком. При условии, что сборная Испании когда-то выигрывала с игроками «Вильярреала», с Маркосом Сенной и всеми остальными. Маркос Сенна завершил свою карьеру давно…

— Теперь зато в сборной есть Марио…

— У нас довольно много игроков и Марио один из тех, чей путь в сборную был очень долгим, что показывает, как трудно этого достичь в футболе. Марио добился этого и является важным игроком.

— Что вы чувствуете, когда парень из ваших вторых команд дебютирует в первой команде?

— Я смотрю многие матчи: и второй, и третьей команды. Для меня это большая радость. Я рад, что Родри принял участие в матче против «Атлетик» Бильбао в Кубке Короля. Команда В также показывает неплохие результаты, это игроки с большим будущим.

— Вы настояли, чтобы Денис Суарес не перешел в «Барселону» в это зимнее трансферное окно?

— Игрок может перейти в «Барселону» в конце сезона. Он раньше выступал за резервную команду Барсы, а прошлый сезон провел на правах аренды за Севилью. Для нас это очень важный игрок, поэтому прийти к единому мнению здесь очень сложно.

— Что можете сказать о попытках приобретения Дениса Черышева?

— Мы пытались, но не было способа договориться. В прошлом году он был для нас важным игроком. Нас все устраивало, и я думаю, что и этого игрока тоже. Мы старались сделать все возможное, чтобы вернуть его назад, но это очень трудно.

— Камеры, Мадригал. Что еще необходимо Вашей команде?

— Стадион является навязчивой идеей для нас. Должна быть хорошая аудитория. Мы были единственной командой, которая на сегодня имеет гибридную систему с искусственной травой и натуральным газоном. У нас один из лучших газонов в Испании. Мы хотим, чтобы мяч двигался свободно. Мы поливаем его, когда надо поливать. Так и должно быть в любой нормальной команде. Мы всегда стараемся сделать все наилучшим образом. Я считаю, что необходимо создавать идеальные игровые условия по максимуму.

— Что Вы можете сказать о предпринимательской стороне футбольного мира?

— Главное – это сохранять экономический баланс и приобретать хороших игроков. Если есть возможность приобретения хорошего игрока по доступной цене, «Вильярреал» всегда постарается ее использовать. Необходимо уметь договариваться.

— Насколько Вы амбициозны? Вы мечтаете о борьбе за чемпионский титул?

— Естественно, такие мысли есть – их не может не быть, всегда стремишься к большему. Изначально я мечтал о выходе команды в первую испанскую Лигу, поскольку всегда она была во второй. Это у нас получилось. Теперь нужно развиваться дальше. Нужно иметь хороший стадион, хороших футболистов. Бороться очень сложно, особенно учитывая, что наш бюджет несравним с «Реалом», «Барселоной» и мадридским «Атлетико». Но мы верим в лучшее.

Добавить комментарий

Войти с помощью: