Руиг: «Кантера – это наше будущее, и оно у «Вильярреала» является перспективным»

Президент «Вильярреала» сказал, что хорошие условия для игры и тренировок — очень важный фактор в развитии большого клуба.

Президентом «Вильярреала», Фернандо Руигом, было на днях заявлено, что в мире футбола очень важно развивать различные аспекты – в этом плане «Вильярреал» обладает хорошими перспективами.

ruig

В своем недавнем интервью Руиг прокомментировал нынешнее состояние своей команды, а также свои ощущения касательно будущего клуба. Президент оценивает игру команды как «достойную» и надеется, что в 2016-м году игра будет еще немного улучшена.

«У нас все идет по плану, команда провела этот год хорошо. Кроме того, следующий год связан у нас с большими надеждами на достижение больших целей», — заявил Руиг, анализируя ситуацию в «Вильярреале».

Фернандо Руиг подчеркнул, что ключ к будущему своего клуба он видит в «экономическом равновесии», в то время как в спортивной области у команды итак все складывается «удачно».

Например, Руиг поощряет, и заботиться о клубной базе. «Мы знаем, что важно улучшать базу, условия для подготовки к играм, и самое главное – хорошо работать, чтобы это сделать», — подчеркнул президент.

По этой причине «Вильярреал» и делает ставку на выделение большей части бюджета на образование, подготовку игроков.

«В этом сезоне размер бюджета составляет 80 млн, из них под эти цели выделяется примерно восемь миллионов. Они могут быть потрачены на подписание новых контрактов, игроков. Мы считаем, что это тот вид вложения инвестиций, который будет каждый год давать свои плоды. Поэтому мы продолжим придерживаться этой тактики», — сообщил он.

В нынешнем сезоне в первую команду уже привлекались несколько игроков молодежного состава, что подчеркивает эффективность клубной концепции развития.

«Мы уже увидели результат в кубковом матче – у нас есть хорошие молодые игроки – это наше будущее. Эти игроки уже показывают неплохой игровой уровень, что говорит об их большом потенциале», — отметил Руиг.

Комментируя экономическое положение клуба, президент объявил, что клуб находится в «равновесии»: он может тратиться в случае необходимости.

Также был подчеркнут тот факт, что почти на десять миллионов евро увеличился в текущем сезоне клубный бюджет. Причина – увеличилась прибыль от ТВ, в прошлом сезоне она равнялась 34 миллионам, а в этом сезоне превысила 40 миллионов.

Что касается спортивной составляющей, то 30 очков, которые есть у «Вильярреала» в Примере, по мнению Руига, внушают «оптимизм». Можно считать, что первая половина чемпионата «удалась», хотя президентом и было отмечено, что во второй части чемпионата «необходимо будет играть еще эффективнее».

«Мы убеждены в том, что мы будем продолжать расти. Дело не только в игроках, которые у нас есть, дело и в молодых футболистах. Мы очень рады, что у нас есть воспитанники, которые являются нашим будущим. В матче против «Уэски» приняло участие четыре игрока молодежного состава, которые уже без проблем готовы помогать первому составу», — добавил он.

Поединок против «Валенсии» «на следующий день после 31-го» президент «Вильярреала» назвал «очень важной встречей, несмотря на то, что она состоится в новый год», «особенную дату».

«Это праздничный день, мы это знаем, поэтому не можем предугадать поведение болельщиков, но мы надеемся на поддержку своих болельщиков на стадионе, как и было всегда», — завершил свою речь президент.

Добавить комментарий

Войти с помощью: