Руиг: «Кальеха неплохо справляется с поставленными задачами»

Президент испанского «Вильярреала», Фернандо Руиг, проанализировал ситуацию, в которой находится его клуб. Он сказал, что «в принципе, результаты его устраивают».

Выдержки из интервью:

О ситуации в команде: «Я очень рад, что мы держимся в первой шестерке. Все зависит исключительно от нас самих на финише этого сезона. У нас остается еще несколько матчей, по итогам которых, я надеюсь, мы попадем в Лигу Европы. Нам предстоят непростые матчи, допустим, ближайшая встреча с серьезным соперником «Валенсия». Но наша задача – выложиться до конца, и получить возможность еще раз сыграть в Европе».

О субботней предстоящей встрече «Вильярреала» и «Валенсии»: «У Валенсии другая задача – место в зоне Лиги Чемпионов. Я бы очень хотел быть в том положении, в котором находится «Валенсия». Тогда не пришлось бы волноваться. «Валенсия» уже практически гарантировала себе место в Лиге Чемпионов. Но и мы надеемся сыграть в еврокубках в следующем году».

О продлении контракта с Кальехой: «Окончательное решение буду принимать не я. Кальеха очень хорошо работает, получает солидный опыт – и это крайне важно. Для нас сейчас самое главное – удержаться в шестерке. Возможно, попробовать стать пятыми. Но и шестое место нас вполне устроит».

О встрече с «Валенсией»: «Для нас самое главное – это три очка. Нужно провести хороший матч и выложиться до конца. Наши болельщики всегда обеспечивают нам отличную поддержку, и нужно этим пользоваться. Нужно сделать все, чтобы команда в следующем сезоне смогла выступить в Лиге Европы».

О ситуации с «Леванте» в Примере: «Политика – это одно, а спорт – совершенно другое. Для нас это не имеет абсолютно никакого значения. Важно, чтобы и другие думали также», — отметил президент «Вильярреала».

О филиале «Вильярреала»: «В прошлом году команду пополняли игроки молодежного состава. И в будущем мы намерены эту тенденцию продолжать. Наши молодые футболисты обязательно будут получать свои шансы, игровую практику. Это всегда была одна из самых главных наших клубных ценностей».

О поддержке болельщиков: «Мы просим своих болельщиков поддержать команду в оставшихся встречах. Для нас это очень важно – продолжил президент.

О ситуации с Баккой: «Я не могу ответить на этот вопрос – это к нашему генеральному директору. Самое главное – закончить сезон так, как запланировали. Начиная с 20-го мая, мы начнем решать и все остальные вопросы».

О матче сборной Испании: Это последний матч сборной перед поездкой на Чемпионат Мира. Мы с радостью ждем всех поклонников футбола на этой встрече. Матч пользуется огромным спросом, билеты будут продаваться всем желающим. Цена входного билета составит от 25 до 70 евро. Уверен, что мы полностью заполним Стадион Керамика и увидим национальную сборную перед поездкой в Россию», — завершил свое интервью президент.

Добавить комментарий

Войти с помощью: