Руиг: «Деньги – это то, что позволяет укрепить команду»

Президент кастельонской команды счастлив представить новичков клуба – Жерара Морено и Экамби. «Вильярреал» укрепляет переднюю линию.

Выдержки из интервью:

Какую оценку Вы можете дать нынешней трансферной кампании?

— Мы начинаем новый сезон и новую трансферную кампанию. Само собой, мы стремимся укрепить команду, чтобы она достигала как можно больших высот.

Что Вы думаете о двух новых  футболистах?

— Мы сделали два шикарных приобретения. Как я уже отмечал, мы работаем, чтобы сделать команду еще лучше. Над этим работает и исполнительный директор клуба – важно как можно быстрее укомплектовать команду к новому сезону.

Что насчет Жерара Морено?

— Жерар Морено – это такой футболист, который за прошедший год серьезно улучшил свой уровень. Он вырос за эти три года в «Эспаньоле». Мы не хотели его отпускать, поэтому нашли способ выкупить. И мы надеемся, что он серьезно нам поможет в предстоящих матчах.

Что Вы можете сказать о крупных инвестициях?

— Деньги позволяют приобретать великих игроков – то есть, строить сильную команду. Мы все прекрасно видим следующее: за последние пять лет наша команда серьезно обновилась, стала более сбалансированной (в том числе и с экономической точки зрения). Если деньги есть и можно потратить их на классного футболиста – я не буду жалеть о таких вложениях.

Об усилении атакующей линии

— У нас много отличных форвардов. Но трансферами больше занимается наш исполнительный директор.

Сколько новичков примерно можно ожидать?

Мы собираемся вкладываться в покупку игроков для первой команды и привлекать талантливую молодежь из резерва. Возможно, кто-то уйдет, как это случилось с Родри, и нужна будет замена. А так, в целом, у нас отличная команда.

Что насчет капитана клуба, Бруно Сориано?

— Бруно Сориано – это игрок, который очень важен для клуба. Он будет ключевой фигурой в новом сезоне.

Сколько составит бюджет «Вильярреала» в предстоящем сезоне?

— У нас будет приблизительно такой же бюджет, как и в прошлом году. Не думаю, что возможны серьезные различия. Важно тратить деньги с умом. Именно по этой причине мы и не совершаем бездумных покупок.

И напоследок несколько слов о важности поддержки болельщиков:

— Да, наши преданные поклонники всегда приходят и заполняют стадион, а это, как вы понимаете, влияет на нашу прибыль. Повышение посещаемости для нас очень принципиальный момент. Мы всегда за ним пристально следим. Средний показатель составляет на текущий момент 17 000 и мы желаем его увеличить. У нас есть 20 000 абонементов, и мы верим, что все эти люди будут ходить на каждый домашний матч «Вильярреала». Также мы можем заверить, что не планируем повышать расценки на билеты – словом, все для наших болельщиков.

Это правда, что на новом стадионе планируются ремонтные работы?

— В следующем году мы запланировали проведение ремонтных работ на нашем стадионе Керамика. Мы будем укладывать кровельное покрытие, усовершенствовать другие вещи на стадионе – заключил свое интервью Руиг.

Добавить комментарий

Войти с помощью: