Роберто Сориано: «Здесь мне нравится больше, чем в итальянском чемпионате»

Роберто Сориано был приобретен «Вильярреалом» приблизительно за 14 миллионов евро. Этот трансфер стал самым дорогим в истории клуба после приобретения Сансоне. Это первый сезон футболиста в испанском чемпионате и он уже отлично вписался в состав своего клуба. На днях он дал обширное интервью испанским средствам массовой информации.

— Не так давно состоялся Ваш переход в «Вильярреал». Что Вы можете сказать о своих первых месяцах в Испании и Ла Лиге?

— Я могу сказать, что испытываю удовлетворение. Я очень рад выступать за «Вильярреал». У нас команда с отличными футболистами. Игра за эту команду приносит мне удовольствие от игры в футбол. Испанская лига очень сильная, если сравнивать с итальянской. Здесь любая команда может значительно усложнить Вам жизнь. Мы надеемся, что будем и дальше повышать свой уровень и сможем играть на равных с лучшими клубами Лиги.

— Здесь Вам больше нравится играть в футбол, если сравнивать с Италией?

— Здесь очень яркий, очень техничный футбольный уровень. Кроме того, здесь много людей на стадионах, всегда создается отличная атмосфера. Я надеюсь играть здесь еще много лет – мне нравится Испания, мне нравится «Вильярреал». Здесь мы получаем удовольствие от игры в футбол. Здесь играют в атакующий футбол, и мне это импонирует.

— У Вас были варианты остаться в Италии. В один момент все писали, что Вы переходите в «Милан». Почему в итоге предпочли «Вильярреал»?

— В Италии у меня были предложения от двух ведущих клубов, в которые было можно перейти. Когда мой агент сообщил мне об интересе «Вильярреала», я задумался. Меня это очень обрадовало, поскольку мне всегда нравилась испанская Ла Лига. Эту команду я видел неоднократно, она всегда ведет борьбу на самых высоких позициях. У меня появилась возможность перейти в чемпионат, который всегда мне очень нравился. Я сказал своему агенту, что был бы счастлив, если бы эта сделка состоялась, что это большая честь для меня – что на меня обратил внимание клуб такого уровня. После у меня был разговор с Даниэлем Бонера, и после этого я больше не колебался ни секунды.

— Вы переходили, рассчитывая сыграть в Лиге Чемпионов, но команда потерпела поражение и дальше пробиться не сумела. Было обидно?

— Мы все хотели выиграть и пройти дальше, не только я. Но тогда было слишком много травм и проблем в команде. Не стоит оборачиваться назад.

— Буквально через несколько дней после Вашего перехода был отправлен в отставку главный тренер команды Марселино…

— Я знаю, что такие вещи в футболе происходят нередко. Но тогда для меня это было небольшим шоком. Нюанс заключается в том, что смена тренера на меня лично фактически не повлияла.

— Несмотря на то, что Вы родились в Германии, Вы не колеблясь, выбрали итальянскую футболку. Ваша семья может по праву гордиться Вами.

— Я рад, что у меня был выбор. Играть за пределами своей родной страны всегда сложнее, но пока, как мне кажется, мы проводим неплохой сезон. Я родился в Германии, но в итальянской семье, поэтому Италия для меня значит очень многое.

— Завтра состоится Ваше первое участие в дерби в матче против «Валенсии».

— У меня уже были дерби в Италии, которые я очень люблю. Есть генуэзское дерби между «Сампдорией» и «Генуей» — это очень важное противостояние. Такие матчи имеют особенный смысл.

— В стане соперника завтра будет другой итальянский футболист – Заза, новичок «Валенсии».

— Я его отлично знаю. Мы с ним давно знакомы. Пересекались и на клубном уровне, и в матчах за сборную. Будет приятно сыграть против него, и я надеюсь, что у него  получится закрепиться в Испании, как это сделал я. Это хороший футболист, поэтому я не сомневаюсь, что он поможет своей команде.

Добавить комментарий

Войти с помощью: