Роберто Сольдадо: «Я вернусь более сильным игроком, нежели был раньше»

В прошлом сезоне Роберто Сольдадо (32 года) практически весь сезон провел в реабилитационном фитнес-центре. Там он восстанавливался от серьезной травмы колена, полученной в августе – накануне квалификационных матчей Лиги Чемпионов, где его команда встречалась с «Монако». На сегодняшний день перед ним стоят 3 цели: долечить колено, выиграть титул и продлить контракт с клубом.

Выдержки из недавнего интервью футболиста:

— Наверное, у Вас есть безумное желание вернуться после пережитой серьезной травмы?

— Да, сезон у меня не задался с самого начала. По сути, я смог вернуться в команду лишь на последние три месяца. Поэтому я с нетерпением жду начала нового сезона. Надеюсь, что со здоровьем все будет в порядке и колено больше беспокоить не будет. Я надеюсь, что в новом сезоне мы сможем улучшить свои результаты.

— Что Вы можете сказать о своей физической форме после пережитого в прошлом сезоне?

— Хочу отметить, что межсезонье – очень важный период для любого игрока, и я рассчитываю провести грамотную предсезонку со своей командой. У нас очень хорошая команда. Я с нетерпением жду момента, когда смогу им помочь. В «Вильярреале» все всегда выкладываются по полной программе.

— После того, как Вам удалось преодолеть тяжелую травму, мы увидим нового Сольдадо?

— Физически я уже не такой, каким был шесть лет назад. Я смотрю на свои старые фотографии – тогда я весил на шесть килограмм больше. Кроме того, после проведенного в Англии времени, я изменил и стиль своей игры. Теперь я стараюсь как можно больше взаимодействовать со своими партнерами по команде. Я думаю о том, как будет лучше для команды, а не только о голах. Я стал играть гораздо лучше, чем раньше. Да, я не забиваю так много голов, как раньше – но теперь это для меня не самое главное.

— Фран Эскриба поддерживает Вас в вопросе восстановления, не так ли?

— У меня был разговор с тренером после получения серьезной травмы – когда я осознал, что выбыл на очень длительный срок. Тренировки – это все же не матчи. Тренер спрашивал, буду ли я готов конкурировать на прежнем уровне и попросил как можно быстрее избавиться от внутреннего страха, который присутствовал в первое время. Ведь однажды, после многих тренировок, наступает такой момент, когда столкновения в матче не избежать. Тренер это понимал и старался поддерживать меня, как только мог. В этом смысле Фран мне очень помог.

— Скоро чемпионат мира и Вы наверняка мечтаете о вызове в национальную сборную. Возвращение в нее входит в Ваши планы или Вам пока не до этого?

— Не сказать, что я об этом постоянно думаю. Моя единственная цель – работать на максимуме в «Вильярреале», показывать все, что я умею. Тем более, конкуренция всегда очень большая. Для меня приоритет – набрать хорошую физическую форму и помочь «Вильярреалу» в новом сезоне по максимуму. Все остальное – как получится.

Добавить комментарий

Войти с помощью: