«Реал Мадрид» и «Вильярреал» торгуются за Кубо: вариант с Оскаром Родригесом пока поставлен на «паузу» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

«Реал Мадрид» и «Вильярреал» торгуются за Кубо: вариант с Оскаром Родригесом пока поставлен на «паузу»

Как и сообщили ранее испанские СМИ, представители «Вильярреала» имеют преимущество в гонке за футболистом.

«Вильярреал» считается фаворитом в гонке за Таке Кубо (молодого 19-летнего футболиста), на которого также претендует большая часть команд первого дивизиона – «Гранада», «Сельта» и «Осасуна» — и это далеко не полный перечень клубов – есть и европейские потенциальные покупатели. Футболист хочет принять окончательное решение на этой неделе. Японский игрок оценивается приблизительно в 2-3 миллиона евро. Вместе с зарплатой футболиста выплата составит более 5 миллионов. «Вильярреал» заинтересовался этой сделкой, хотя до этого вел переговоры по переходу Оскара Родригеса. Сейчас они приостановлены, финальный раунд переговоров по японцу начался по вторник. Вряд ли в ближайшие сутки сделку закроют – руководство обоих клубов еще не разрешило множество моментов, принципиальные договоренности отсутствуют.

Такая серьезная заинтересованность в Кубо поставила под вопрос переход Оскара Родригеса в «Вильярреал». Переговоры, судя по всему, были приостановлены. Клуб должен принять решение – брать ли в аренду японского футболиста или же приобретать все права на Оскара. Стоит отметить, что Оскар тоже нравится руководителям «Вильярреала» и новому главному тренеру – Унаи Эмери. Если же рассматривать статистические данные только с точки зрения цифр, то выходит следующий расклад: покупка Оскара обойдется приблизительно в 5-6 миллионов евро (небольшую часть прав на игрока мадридский клуб при этом все равно сохранит). Другими словами, ситуация практически идентична Таке – лишь с одной единственной разницей – первый станет ставкой на настоящее и будущее клуба, а второй будет находиться в команде всего лишь один сезон (будет только настоящим, без потенциальных перспектив). В этом и заключается вся дилемма: что лучше для клуба – полноценное приобретение игрока либо краткосрочная аренда. Но «Вильярреал» склоняется к варианту с Кубо.

Важный момент: стиль игры «Вильярреала», игровая концепция отлично подходят к особенностям и футбольным навыкам Кубо – одним словом, этот трансфер может принести команде очень много пользы. Сам нападающий также склоняется к варианту с выбором «Вильярреала». Во-первых, в нем лично заинтересован главный тренер – Унаи Эмери. Во-вторых – в клубе царит доброжелательная, семейная атмосфера, сейчас очень много молодых игроков в составе. «Вильярреал» всегда придерживается амбициозных ценностей – таким образом, футболист адаптируется в команде без особых проблем.

При этом, если рассматривать экономическую составляющую данного вопроса – здесь, конечно, ситуация не в пользу «Вильярреала». Переплачивать руководство клуба явно не будет – не такая у них кадровая политика. Не так давно был звонок от мюнхенской «Баварии», которая была готова заплатить приличную сумму за переход Кубо в Мюнхен. Но эту возможность отвергли и сам клуб, и футболист. Но из-за этого варианта на Бернабеу задумались о том, что можно провести сделку на более выгодных условиях – и здесь «Вильярреалу» будет очень тяжело довести дело до конца. Пока снизить требуемую сумму не удается, переговоры продолжаются.

Источник: AS

Перевод: ElmiraLoveCska