Полная концентрация • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе
Вильярреал - Реал Сосьедад

Полная концентрация

«Вильярреал» должен сохранить свою идентичность в дерби, чтобы продолжить двигаться правильным курсом.

На своей пресс-конференции Хави Кальеха подчеркнул, что его команде нужно будет придерживаться своего стиля и сохранять интенсивность, чтобы одержать победу над «Валенсией»: «Определяющим фактором может стать самобытность каждой из команд. Нам нужно оставаться самими собой, стараться навязывать свою игру, поддерживать высокий ритм. Мы должны быть сбалансированной командой, которая не сдается, потому что у «Валенсии» очень опасные игроки. Нам нужно атаковать, но не терять концентрацию».

«После ничейного результата с «Севильей» мы не опустились ниже в турнирной таблице, а это значит, что все еще в наших руках. Нам нужно улучшить результат предыдущего матча и обыграть «Валенсию». Победа дала бы нам важное, но не решающее преимущество. При таком исходе, у нас останется 6 туров, 18 разыгрываемых очков и 5-ти очковое преимущество перед «Валенсией». Но у нас впереди очень тяжелый график игр со сложными соперниками. Будет непросто», — подчеркнул он.

«Адаптация к сложившейся ситуации имела важное значение, поэтому те, кто лучше адаптировался, имеют преимущество. Игроки знали, как важно было хорошо стартовать после перерыва. Мы смогли хорошо начать, сразу вступить в борьбу, и это придает сил. Мы чувствуем свою конкурентоспособность, в раздевалке царит отличная атмосфера – на данный момент это помогает нам контролировать происходящее. Но мы не можем расслабиться, думая, что все уже решено», — сказал Кальеха.

Что касается предстоящего соперника, то главный тренер «Вильярреала» отметил их потенциал: «Их состав может бороться за попадание в Лигу чемпионов. Если команда такого уровня оказывается не на высоких позициях, то она может быть еще более опасной. Я надеюсь, что мы будем контролировать игру и покажем свою индивидуальность. «Валенсия» попытается извлечь выгоду из наших ошибок и провалов в обороне, поэтому мы должны быть сконцентрированы и собраны в обороне. Мы хотим контролировать мяч, и попытаемся через это проходить их оборону».

Кальеха выразил сожаление, что команда окажется без поддержки болельщиков на стадионе на такой важной игре: «Без наших болельщиков на домашней игре, это будет похоже на дерби без кофеина. Различия ощутимы, ведь основные эмоции исходят от них. Видя, как они заполняют стадион, как поддерживают нас на поле и за его пределами. На этот раз всего этого не будет. Нам нужно морально подготовиться, чтобы иметь ту мотивацию, которую дали бы нам болельщики».

Источник: Официальный сайт «Вильярреала»