Пина забыл паспорт и «Вильярреалу» пришлось вылетать в Минск вечером

villarreal

Клубу пришлось задержаться прямо в аэропорту, чтобы дождаться разрешения вопроса с футболистом. Вся остальная команда в это время терпеливо ждала в аэропорту.

В Минск (Беларусь) футбольный клуб «Вильярреал» смог вылететь из Кастельона только вечером, поскольку игрок команды, Томас Пина, забыл дома свой паспорт. Клубу пришлось предоставить в его распоряжение автомобиль, чтобы он смог максимально быстро решить свой вопрос, в то время как остальные игроки команды ждали в аэропорту.

«Вильярреал», который разгромил «Динамо» Минск в домашнем матче (это был первый этап Лиги Европы), будет стремиться развить свой успех и в Беларуси, с командами из которой «Вильярреал» встречался два раза. За эти два матча испанской командой было забито четыре мяча, а пропущен лишь один (что, несомненно, является очень хорошим показателем).

Первым таким матчем была встреча с клубом БАТЭ из Борисова, который завершился со счетом 0-2 (голы забивали Кани и Анхель). Это был ответный матч первого раунда Кубка УЕФА 2007-2008, после состоялся матч на Мадригале (4-1). Второе противостояние было против могилевского Днепра, на предварительном этапе Лиги Европы 2010-2011, и тогда матч завершился со счетом 1-2. Голы забивали Нилмар и Марко Рубен, в ответном матче после счета 5-0 в домашнем матче.

Кроме этой статистики, оптимизм также внушают невысокие результаты соперника, поскольку это единственная команда турнира, которая пока еще не набрала очки за три тура. Белорусская команда проиграла три матча группового этапа, уступив «Вильярреалу» (4-0), венскому «Рапиду» (0-1) и «Виктории Пльзень» (2-0), а также уступила австрийскому «Зальцбургу» (2-0) в матче на предварительном этапе.

Приблизительно в такой же ситуации находятся: «Бордо», греческий «ПАОК», варшавская «Легия» и «Скендербеу».

Победа «Вильярреала» означает прекращение даже математических шансов на выход из группы для минского «Динамо». При этом прямого выхода испанской команде это не даст, поскольку у ближайшего преследователя – чешской «Виктории» шесть очков, и если будут потеряны очки против венского «Рапида», они могут стать прямыми соперниками.

Добавить комментарий

Войти с помощью: