О кадровой ситуации в «Вильярреале» перед матчем с «Бетисом»

Огромное количество проблем, обрушившихся вначале этого сезона на «Вильярреал», привело к худшему старту кастельонской команды за последние несколько лет. За первые два матча текущего сезона в лазарете команды оказалось 10 игроков. Уже в это воскресенье клуб встретится с «Бетисом» после перерыва на матчи национальных сборных, поэтому Фран Эскриба надеется на восстановление некоторых футболистов.

На первой тренировке начавшейся недели Виктор Руис и Даниэль Бонера смогли провести полноценные тренировки, что является хорошей новостью для тренерского штаба «Вильярреала» (особенно, с учетом сложной кадровой ситуации в кастельонской команде за последние несколько недель). Последний получил свою травму в предыдущей игре – на Аноэте, во втором туре испанской Ла Лиги. Именно защита сейчас является самым болезненным вопросом для тренерского штаба «Вильярреала», поэтому возвращения ключевых защитников главный тренер Фран Эскриба ждет с большим нетерпением.

В самое ближайшее время (буквально после перерыва на матчи сборных) планируется возвращение в состав команды Марио Гаспара и нападающего кастельонцев – Роберто Сориано. Крайний латераль клуба пройдет еще несколько ключевых тестов (по времени эти тесты займут несколько часов) – для выявления, точно ли было залечено повреждение мышц, полученное пару недель назад. Сам футболист настроен оптимистично. Возвращение Марио, а также Виктора Руиса наконец-то сделает защиту «Вильярреала» такой, какой она была в прошлом сезоне.

Несмотря на то, что такие ключевые футболисты, как Бруно Сориано, Антонио Рукавина, Адриан Марин, Фернандес, Серхио Асенхо и Денис Черышев к ближайшему матчу восстановиться не успеют, новости о последних двух являются весьма обнадеживающими. Голкипер клуба вчера впервые после полученной травмы принял участие в некоторых упражнениях на тренировочном занятии – то есть, доказал, что его физическое состояние становится с каждым днем все лучше и лучше. Ожидается, что в течение месяца он сможет начать проводить полноценные тренировки. Что же касается россиянина, его приблизительное возвращение намечено на четвертый тур чемпионата Испании. Его «Вильярреал» проведет на выезде.

Добавить комментарий

Войти с помощью: