Награда за постоянство

Доверие тренерского штаба и руководства клуба конкретным игрокам приносит отличные результаты «Вильярреалу» на протяжении последних нескольких сезонов. Клуб улучшает свое положение и рейтинг с каждым сезоном, и это очень хорошо видит каждый – еще несколько лет назад команда выступала в низшем дивизионе, а сейчас уже в топ-4 испанской Примеры. Огромная заслуга в достижении таких результатов – в игре оборонительной линии команды. В этом сезоне именно защита «Вильярреала» близка к совершенству.

«Вильярреал» является самой малопропускающей командой в испанской Ла Лиге. Почти такие же показатели у клуба и в Лиге Европы. Секрет здесь может быть только один – упорная работа и умение тренера использовать лучшие качества своих футболистов. Не последнюю роль играет и сыгранность партнеров между собой.

В этом сезоне «Вильярреал» нашел собственную версию безопасной игры, в основе которой лежит блестящая игра футболистов обороны и основного голкипера команды, Серхио Асенхо. Всего лишь семь пропущенных мячей в одиннадцати матчах – практически такие же показатели у лондонского «Тоттенхэма» и мюнхенской «Баварии». Это только доказывает тот факт, что «Вильярреал» является топ-командой топового чемпионата.

Если посмотреть на оборонительный квартет клуба, то можно увидеть, что, как правило, в матчах Ла Лиги играет почти один и тот же состав. И это на протяжении трех сезонов подряд в режиме нон-стоп.

Марио Гаспар, Хауме Коста, Матео Муссачио и Виктор Руис – вот самая часто играющая оборонительная четверка «Вильярреала». Именно Коста, Марио Гаспар и Матео Муссачио за несколько лет сыгрались и понимают друг друга на поле настолько хорошо, насколько это возможно.

Они очень хорошо знают друг друга

«Мы очень хорошо взаимодействуем в обороне. Стоит отметить следующий немаловажный факт: мы уже несколько лет играем вместе, поэтому знаем друг друга очень хорошо. И это нам очень помогает на поле – мы действуем слаженно и сконцентрировано, стараемся пропускать как можно меньше голов», — заявляет Виктор Руис.

Кроме того, как показывают статистические данные, оборонительная линия «Вильярреала» не очень часто фолит и получает желтые карточки. Это является фактом – «Вильярреал» — это команда, которая получила меньшее количество желтых карточек по итогам одиннадцати туров испанской Ла Лиги: «Мы не очень часто фолим и получаем желтые карточки – это реальность. Наша команда не применяет агрессивный стиль игры. Иногда, конечно, мы совершаем какие-то ошибки. Но, как правило, это не мешает нам стараться всегда играть с предельной внимательностью и концентрацией». Немаловажный фактор для проведения хорошего сезона – это стабильность. Два футболиста оборонительного квартета «Вильярреала» — Марио Гаспар и сам Виктор Руис – отыграли все 990 минут (во всех состоявшихся встречах испанской Ла Лиги).

«Мы все хотим играть в каждом матче. На данный момент в этом плане лично мне как раз жаловаться не на что – я один из тех, кто играет практически постоянно – у меня никогда не бывает отдыха. Но меня это как раз устраивает – моя физическая форма намного лучше, когда я играю постоянно, без перерывов».

Перспектива проведения хорошего сезона

Если команда продолжит придерживаться нынешней стратегии, у «Вильярреала» есть все шансы повторить успешный результат прошлого сезона: «Пока еще рано делать какие-то выводы, в том числе и по турнирной ситуации. Мы все прекрасно знаем, что есть три команды, которые находятся на ступеньку выше остальных, а уже после них идем мы и еще несколько сопоставимых по уровню команд. Поэтому мы будем бороться за это четвертое место до самого конца – как и в прошлом сезоне», — сказал Руис, и добавил: «Нельзя ни в коем случае сдаваться, иначе никогда не сможешь бороться за более высокие позиции. Я думаю, что все будет очень похоже на прошлый сезон. «Севилья» сейчас намного сильнее, нежели в прошлом сезоне. Есть еще три – пять команд, которые будут бороться за еврокубковую зону наравне с нами. Надо быть реалистами. Клуб хочет повторить прошлогодний успех – снова занять это четвертое место, и за это мы будем бороться до конца сезона».

Добавить комментарий

Войти с помощью: