Муссачио: «Каждое лето обо мне ходят слухи – и до сих пор я все еще здесь»

Защитник – это такой игрок, на которого летом всегда бывает очень много претендентов – либо, по крайней мере, много слухов о его возможном уходе из клуба. Сейчас происходит то же самое, но не стоит заглядывать так далеко вперед.

Матео Муссачио, футболист испанского «Вильярреала», вне всякого сомнения, является лидером по всем слухам – и так происходит каждое лето. Уже прошло несколько сезонов с момента предположения им возможного ухода из клуба, но, в конце концов, каждый раз он остается в команде. Причины каждый раз могут быть разными – иногда клуб решает просто не вести никаких переговоров, иногда другой футболист получает тяжелую травму прямо на финишной прямой сезона. Так или иначе, Муссачио остается игроком «Вильярреала» до сих пор. Но сейчас наступил конец сезона, открылось летнее трансферное окно – и защитник сборной Аргентины снова не исключает возможного перехода в другую команду.

И, как и раньше, им по-прежнему интересуются многие клубы топ-уровня. Они, кажется, готовы заплатить за переход игрока. Но пока еще никакой конкретики нет. Как говорит сам футболист, «это то, о чем говорят каждое лето, все знают, что я могу перейти в другую команду, но в конечном итоге я всегда остаюсь здесь». На вопрос о том, насколько реальнее переход на данный момент, он добавил следующее: «сложно заранее что-то сказать о таких вещах, ведь никогда не знаешь, что может случиться в будущем. Это футбол, может случиться что угодно – и когда угодно. А может все остаться так, как есть». Защитник «Вильярреала» продолжает: «Это мой дом, это все, что я могу пока сказать. Всегда есть слухи о моем возможном переходе, и я уже давно привык к этому. Я счастлив здесь, у меня есть контракт, поэтому я не зацикливаюсь на этом», — резюмировал футболист. После двух сезонов слухи о его уходе по-прежнему не утихают. Возможно, сам игрок не хочет ничего менять, и его все устраивает.

Муссачио вошел в предварительную заявку сборной своей страны для участия в Олимпийских играх (они пройдут в августе этого года) в Рио-Де-Жанейро. Это и является его главной целью на предстоящее лето. Несмотря на то, что футболист числится в предварительном списке сборной, он еще должен постараться, чтобы попасть в финальный список из двадцати трех. «Для меня это особенное соревнование, с красивой атмосферой», утверждает он.

Самое интересное, что данный турнир совпадет по времени с квалификационными раундами Лиги Чемпионов – если Аргентина доберется до финала. Матео Муссачио говорит об этом так: «Очень жаль, но принять участие сразу в двух соревнованиях будет невозможным», и добавляет, что «Все его мысли сосредоточены на Играх».

Добавить комментарий

Войти с помощью: