Мусаччио: «Быть еще выше было бы неплохо, но мы об этом не задумываемся»

Аргентинский защитник «Вильярреала», Матео Мусаччио, на своей пресс-конференции отметил, что находиться в зоне верхней части турнирной таблицы – «это очень красиво, но не стоит на этом все время зацикливаться, поскольку испанский чемпионат очень длинный и завершается не завтра, и не через месяц». «Мы не собираемся все время думать о том, как забраться еще выше. Мы думаем только о каждом предстоящем матче, и так сильно вперед не заглядываем. Самое важное для нас – это идти от матча к матчу, и выдержать весь этот длинный сезон», — настаивает футболист.

«Вильярреал» остается непобедимым и в чемпионате, и в Лиге Европы, после сложного начала сезона, когда был уволен тренер Марселино Гарсия Тораль. Это произошло прямо перед матчами раунда плей-офф Лиги Чемпионов с «Монако».

«Мы надеялись на то, что все наладится, несмотря на столь сложное предсезонное лето. Сейчас у нас все предельно ясно, мы спокойно работаем и будем и дальше продолжать это делать. Команда практически всегда мыслит в позитивном направлении, поэтому наши хорошие результаты – это не случайность», — поясняет Мусаччио.

«Мы очень рады, счастливы, вся команда находится в позитивном настроении, и это отражается на нашей игре. «Вильярреал» счастлив одерживать победы», — продолжает футболист.

В этот загруженный календарный период команда показывает отличный уровень игры в обороне – клуб пропустил лишь 5 раз за девять игровых дней. Другими словами, «Вильярреал» находится на втором месте по пропущенным мячам в испанской Ла Лиге. «Мы очень довольны тем фактом, что оборона справляется на отлично, но это заслуга всей команды. Не только одних защитников, в этой команде каждый работает до упора, и это позволяет нам упростить процесс», — отметил он.

Что же касается следующего соперника своей команды, здесь футболист отметил следующее: «Мы очень надеемся одержать победу, но матч будет очень сложным. «Эйбар» — отличная команда, всегда демонстрирующая сопернику свою силу и лучшие игровые качества. С ними всегда очень сложно играть, но такие противостояния кажутся мне наиболее интересными».

Матео Мусаччио вошел в список из 26 футболистов. Список был обнародован главным тренером сборной Аргентины, Эдгардо Бауса. Речь идет об отборочных матчах на Чемпионат Мира в России – 2018. Аргентина сыграет против Бразилии в Белу-Оризонти, 11-го ноября, и против Колумбии в Сан-Хуане, 16-го ноября.

«Я очень рад вызову в национальную сборную, очень рад быть с моей страной. В турнирной таблице все очень плотно, но мы надеемся выиграть, и выйти из группы напрямую. Мы знаем, что, выиграв два матча, мы этого добьемся», — заключил он.

Добавить комментарий

Войти с помощью: