Жерар Морено: «Это было моей мечтой с шести лет» ⚽ Сайт болельщиков клуба "Вильярреал"

Жерар Морено: «Это было моей мечтой с шести лет»

«Эспаньол» заплатил «Вильярреалу» 1,3 миллиона за 50% прав на нападающего, которого представили эту пятницу в городе Корнелья.

«Мы надеемся как можно скорее увидеть тебя на стадионе», — сообщил президент «Эспаньола», Джоан Коллет. «Я постараюсь быть в ближайшее время с командой», ответил Жерар Морено. Форвард был представлен в эту пятницу в полдень в качестве игрока «Эспаньола», клуба, в котором он вырос, и играл до 2007-го года. «Я был здесь шесть лет и поэтому вернуться сюда для меня особенно волнительно. Теперь я смогу играть, а не собирать мячи. Это огромная радость, и мечта, которая была у меня с шести лет, сегодня наконец-то исполнилась». «Эспаньол» заплатил 1,3 миллиона евро «Вильярреалу» за 50 процентов своих прав. И, если будет предложение на семь миллионов больше, клуб получит 30 процентов от общего предложения.

Прежде чем появиться перед более чем 300 болельщиками, которые посвятили ему песню (с той же мелодией, которая стала популярной для Рауля Тамудо) и овации, Жерар объяснил в зале для прессы, что «я просто хочу насладиться этим опытом, и я рад вернуться домой. Теперь необходимо упорно работать, чтобы помочь команде. Я знал, что в Вильярреале не буду иметь достаточной игровой практики, поэтому я и вернулся сюда». Сравнения с футболистом Серхио Гарсия неизбежны, на что каталонским игроком было отмечено, что «Серхио определенно топ-игрок. Я не люблю сравнивать себя с другими игроками. Все мы знаем, кто на что способен. Я игрок другого типа, и я с нетерпением жду возможности это доказать».

«Я надеюсь, что я буду здесь так же счастлив, как и те шесть лет, когда я уже был здесь», — заявил Жерар. Также он напомнил, что рад вернуться туда, где «люди просто поют за воротами». Единственное, что он не предусмотрел – это игровой номер, так как «23» носит другой футболист «буду выбирать из тех, что есть, не придаю этому слишком большое значение».

Что касается других клубных вопросов, Коллет сообщил о переходе Эктора Морено в ПСВ, об уходе Алекса Фернандеса. Спортивный директор, Оскар Перарнау, подтвердил факт переговоров с Марком Кабалье. Кроме того, он подчеркнул, что по-прежнему ищет центрального («у нас есть три или четыре варианта») и более атакующих игроков, хотя Мамаду Силла сейчас считается игроком первой команды. «Сегодня у нас особенный день», — добавил он, возвращаясь к презентации Жерара Морено. «К нам вернулась наша звезда, и я очень этому рад».

Добавить комментарий

Войти с помощью: