Мигель Лайюн перешел в «Вильярреал»

«Вильярреал» и «Порту» достигли соглашения о трансфере мексиканского защитника Мигеля Лайюна. Сумма трансфера составила 4 млн. евро. Игрок проведет в составе испанской команды следующие 3 сезона.

Мигель Лайюн — правый защитник с хорошими атакующими характеристиками. Лайюн воспитанник клуба «Веракрус». В 2007 году он дебютировал за команду в мексиканской Примере. В 2009 году Мигель перешёл в итальянскую «Аталанту». 27 сентября в матче против «Кьево» он дебютировал в Серии А. Его выход на поле стал историческим, Лайюн стал первым мексиканцем, сыгравшим в чемпионате Италии. Затем была аренда в мексиканский клуб «Америка» с последующим выкупом. В начале 2015 года Лайюн перешел в испанскую «Гранаду» и сразу был отдан в аренду в «Уотфорд». Летом 2015 года он перешел в португальский «Порту» из которого в начале 2018 года ушел в аренду в «Севилью».

Мигель Лайюн станет 6-м мексиканским футболистом за всю историию «Вильярреала». Первым игроком был Антонио де Нигрис, затем за «желтых» играли Гильермо Франко, Хавьер Акино, Джованни дос Сантос и Хонатан дос Сантос.

Добавить комментарий

Войти с помощью: