Марселино: «Я бы хотел когда-нибудь возглавить сборную»

toral

Тренер «Вильярреала», Марселино Гарсия Тораль, сообщил, что «хотел бы» когда-нибудь возглавить национальную сборную. При этом он добавил, что скучал бы по ежедневной клубной работе.

«Я бы хотел когда-нибудь возглавить сборную – это тот максимум, на который может надеяться любой тренер. Это было бы большой честью для меня, но в краткосрочной перспективе – я бы скучал по ежедневной работе в клубе. Мне нравятся еженедельные соревнования. Мне очень нравится моя профессия, — признался Марселино в интервью журналу Sportium.

Сейчас он является тренером «Вильярреала», где есть «уважение к клубному руководству и лидерам», для него это «образцовая команда». «Клуб вложил в нас все, что можно – это касается как структурной, так и человеческой составляющей. В клубе всегда необыкновенная атмосфера».

Его команда располагается на четвертом месте с хорошим отрывом от пятой команды («Севильи») и тренер считает, что зона Лиги Чемпионов – это вызов и получить эту путевку «было бы замечательно». «Чтобы находиться так высоко, надо хорошо делать свою работу, и наша команда это подтверждает. У нас хорошие результаты, руководство, состав команды. Быть настолько близко к первой тройке лидеров – великих команд – это гордость для нас. Мы очень конкурентоспособны, и команда заслуживает аплодисментов, потому что мы играем на высоком уровне», — подчеркивает он.

«Мы выше, чем ожидалось в начале сезона. Очень трудно конкурировать с командами, которые существенно превышают тебя в бюджетном плане. У нас был очень сложный период во второй Лиге, но мы не остановились и продолжили трудиться — и теперь пришло справедливое вознаграждение», — добавляет Марселино.

Сейчас наступает решающий период сезона, поэтому «каждый матч – это финал» в испанской Примере. Он считает, что Лига Испании – лучшая в мире, с очень «высокой конкуренцией».

«Мы находимся в идеальном положении, чтобы мечтать о цели намного выше той, что ставили перед собой в начале сезона. Мы не должны останавливаться на достигнутом», — говорит тренер, «довольный и счастливый» продлением контракта до 2019-го года в прошлом году.«Мы нашли себя, мы работаем и развиваем наши идеи, — добавляет Тораль. Он считает «семейную атмосферу» ключом к успеху команды.

Он избегает сравнений с «Вильярреалом» Мануэля Пеллегрини, «эталоном» команды, ведь «это разные эпохи. «Все зависит от игроков, их стимула, и тренеров, ставящих игру. Пеллегрини провел здесь несколько сезонов, сочетая хороший футбол с отличными результатами. Сравнивать себя с ним очень приятно, значит, все в порядке», отмечает Марселино.

«Я восхищаюсь Симеоне»

Что же касается других коллег, он считает, что еще слишком рано судить Зинедина Зидана и Луиса Энрике. Также он уважает Диего Симеоне. «Атлетико» — это уникальная команда, они делают на тренировках и матчах то, что хочет именно их тренер. Он хорошо убеждает своих футболистов делать свою работу безупречно, у него грамотные идеи».

Тренер считает, что тренировать мадридский «Реал» или «Барселону» «очень сложно» — это же касается и мадридского «Атлетико».

«Уйти в другой чемпионат – это не мой приоритет. Но тренеру сложно говорить о долгосрочной перспективе, потому что наша профессия является очень нестабильной и постоянно меняющейся, но проект «Вильярреал» очень интересный, — завершает Тораль.

Добавить комментарий

Войти с помощью: