Марселино: «У меня чистая совесть»

Продолжение споров по матчу «Вильярреала» со «Спортингом» — теперь ответное интервью дает бывший тренер «Вильярреала» — Марселино Гарсия Тораль.

Тренер начал свою официальную пресс-конференцию с сообщения для президентов «Вильярреала» и «Райо Вальекано»: «Я требую публичных извинений от Рауля Мартина Пресы после его высказываний. Его обвинения бессмысленны, и не имеют под собой никакой почвы. Это надо быть или сумасшедшим, или самоубийцей. Я профессиональный и честный тренер. Я был оскорблен и обижен. Если ситуация не изменится, я последую совету своего адвоката и займусь законодательными мерами».

Я поражен тому, что произошло. Мне абсолютно нечего скрывать, матч прошел в конкурентной борьбе. У меня чистая совесть. Я работал честно – как и всегда. Мои отношения с Руигом были уважительными и хорошими на протяжении всех 44-х месяцев нашей совместной работы. Были показаны отличные результаты. Когда мы расставались 10-го августа, мне никто не сказал, что причина – сомнения в моей честности и матче с хихонским «Спортингом».

В тот вечер я позвонил Руигу, чтобы прояснить ситуацию. Я отнесся к его решению с должным уважением, а он добавил, что никогда, никогда не сомневался в моей честности. Он мне позволил обнародовать наше решение. «Если бы я в тебе сомневался, я бы немедленно тебя уволил», — сказал он.

Я собираюсь связаться с надлежащими спортивными и судебными инстанциями для разрешения данного вопроса».

Выдержки из пресс-конференции Марселино Тораля

— Что Вы можете сказать по сложившейся ситуации?

— Через несколько дней после матча я понял, что допустил ошибку и меня неправильно поняли. Я говорил больше на эмоциях, чем головой. Не стоило подвергать риску свой профессионализм. Искренность не привела ни к чему хорошему, и я сожалею, что я тогда так сказал.

— Что Вы можете сказать по матчу «Спортинг» — «Вильярреал»?

— Если говорить о матче и одиннадцати изменениях, то у меня есть много похожих примеров. Я помню, что после третьего тура однажды мы сделали 10 изменений. Другой раз был, когда мы играли против «Ливерпуля», а после уже отправились в Валенсию. Тогда было также сделано десять изменений в стартовом составе. Тот матч мы проиграли 0-2. Мы много раз меняли состав за эти годы. Предоставили три дня отдыха, и у нас было три тренировки. Мы так сделали в прошлом году, поскольку мы достигли своей цели.

— Боитесь ли Вы, что вся эта история навредит Вам в будущем?

— Я уверен, что после данной пресс-конференции многое прояснится, ведь раньше Руиг не сомневался в моей честности. Я ничего не боюсь – мне просто нечего бояться и не перед кем оправдываться. Не знаю, почему так произошло, и чем продиктованы все эти заявления.

— Почему Руиг принял решение уволить Вас?

— У нас были разные точки зрения, касательно вопроса времени тренировок. Также проблемы вызывал вопрос усиления и позиции, на которые оно требовалось…Все это вместе привело к такому решению. Мне оставалось только принять его и смириться. Я был зол, ведь это был мой первый шанс сыграть в Лиге Чемпионов.

— Руиг признавался, что не сомневается в Вас, однако на следующий день он уже заговорил о честности…

— Да, так и было. Скорее всего, это было сказано на эмоциях. Он мне говорил так: «Никогда не сомневался».

Добавить комментарий

Войти с помощью: